朝陽區生育保險醫療費用外埠員工報銷
來信人: 匿名用戶
時間:2020-07-29
網友同問:
單位經辦人給外埠員工報銷朝陽區生育保險醫療費用的流程及所需資料?
[官方回答]:朝陽區
答復時間:2020-07-30
市民您好:

關於您的來信我們已收悉。經了解生育保險費用申報涉及生育保險門(急)診費用申報和生育保險住院費用申報。申報流程:1.生育保險參保職工將相關結算單據及證明材料報送所在單位;2.單位將所有材料準備齊全後,使用企業版軟體,生成報盤數據按網上預約時間將單據及報盤文件交到醫保中心8樓經辦服務大廳,領取申報憑證; 3.15個工作日後憑申報憑證領取《北京市生育保險手工報銷醫療費用支付明細匯總單》、《北京市生育保險手工報銷費用審批表》。具體情況您可通過“朝陽政務”公眾號,點擊“微服務”中的“朝陽政務”—點擊左上角“服務切換”—“專業廳分中心”—“朝陽醫保辦事大廳”—“辦事指南”—“申報須知”—“朝陽區醫保中心生育保險醫療費用申報須知”了解所需材料等相關資訊。如附件中圖示。感謝您對我們工作的理解與支援!