公積金提取是否影響買房貸款額度
來信人: bj***51
時間:2020-07-23
網友同問:
請問,如果每月提取公積金,是否會影響後續買房時的貸款?夫妻都是首套房的情況下。
[官方回答]:北京住房公積金管理中心
答復時間:2020-07-23
您好:

    按現行貸款政策,在北京市管公積金申請貸款是不和賬戶餘額掛鉤的,提取不會對您貸款額度有影響。借款申請人購買第一套住房政策規定最高可貸120萬,根據戶籍所在區域外遷購房,還可上浮10-20萬。購買二套住房政策規定最高可貸60萬。在具體確定借款申請人貸款額度時應根據最低首付款比例、最高可貸款額度、申請貸款期限、借款申請人繳存住房公積金年限、還款能力這些因素綜合考慮:

    (1)擬申請的貸款額度及需支付的首付款金額應符合北京住房公積金管理中心關於最低首付款比例、最高可貸款額度的政策要求;

    (2)擬申請的貸款期限應符合北京住房公積金管理中心關於貸款期限的政策要求;

    (3)目前每繳存一年可貸10萬元,不足一年的按一年計算;

    (4)在保證借款申請人基本生活費用的前提下,按等額本息還款法計算的月均還款額不得超過申請人月收入60%;

    (5)購買二手住房申請住房公積金個人住房貸款的,貸款額度不能超過二手住房最高可抵押價值。

    借款申請人登錄北京住房公積金網(gjj.beijing.gov.cn),選擇“政務服務”中的“常用計算器”,選擇“公積金貸款計算器”,按照自身情況錄入或選擇具體數值進行試算。該試算結果為參考結果,最終貸款額度應以北京住房公積金管理中心審核確定的貸款額度為準。

    其他貸款常見問題您可見:http://gjj.beijing.gov.cn/web/zwfw5/1747335/1747338/10824938/index.html