公積金聯名卡
來信人: bj***72
時間:2020-06-22
網友同問:
你好,本人現在已經離開北京了,想將公積金提取出來。但是當時沒有辦理聯名卡,現在需要辦理的話需要本人回到北京辦理嗎?可以找朋友委託辦理嗎?
[官方回答]:北京住房公積金管理中心
答復時間:2020-06-23
您好:

    如您在外地建立了公積金賬戶,建議您向當地公積金申請辦理轉移手續,將北京的公積金轉移至外地,這樣您無需辦理聯名卡,也無需來京。

    經北京住房公積金管理委員會批准,目前共有九家商業銀行可發行住房公積金聯名卡,分別為:工商銀行北京分行、建設銀行北京分行、農業銀行北京分行、中國銀行北京分行、交通銀行北京分行、招商銀行北京分行、北京銀行北京分行、中信銀行北京分行、華夏銀行北京分行。繳存人可持本人身份證原件,到上述九家銀行北京市內的任意網點,辦理住房公積金聯名卡。繳存人可選擇多家銀行辦理多張住房公積金聯名卡,但每家銀行只能辦理一張。京外銀行不能辦理北京住房公積金聯名卡。是否可以委託辦理聯名卡,請您向打算辦卡的銀行進行諮詢。