​2020年度房山區屬部分事業單位公開招聘工作人員公告

日期:2020-09-07 10:22    來源:北京市人力資源和社會保障局

分享:
字號:        

  按照《北京市事業單位公開招聘工作人員實施辦法》等文件精神,房山區屬部分事業單位根據工作需要面向社會公開招聘工作人員,現將有關事項公告如下:

  一、招聘崗位

  本次招聘共154個崗位,擬招聘164人,崗位情況及條件詳見附件。

  二、招聘條件

  1.擁護中國共産黨領導,熱愛社會主義祖國;

  2.遵守憲法法律和公民道德規範,品行端正;

  3.北京市常住戶口,且人事行政關係在本市;

  4.身心健康,具有正常履行職責的身體條件;

  5.具備招聘崗位所需要的年齡、學歷、經歷等條件;

  6.符合《事業單位人事管理回避規定》的有關規定。

  三、招聘程式

  採取筆試、面試相結合的方法。主要套裝程式括:網上報名、資格復審、筆試、面試、考察、體檢、擬聘用人員公示、辦理聘用手續。

  (一)網上報名

  報考人員須于2020年9月14日上午9:00—9月16日下午4:00期間登錄房山區人事考試中心網站(http://www.fsrsks.com/),進入“房山區事業單位公開招聘工作人員網上報名系統”填寫報名資訊(提示:通訊地址按照戶口本首頁住址完整填寫;機動車駕駛證、普通話等級、英語等級及成績、工作經歷等崗位要求在個人簡歷中填寫,如:2020年9月取得機動車駕駛證、2020年9月取得普通話一級乙等或甲等證書、全國大學英語六級考試(CET-6)成績XXX分、2017年9月至2020年9月在某某公司從事某某崗位工作),每名報考人員只限報考一個崗位。

  報考人員請於2020年9月14日上午10:00—9月16日下午5:00登錄房山區人事考試中心網站(http://www.fsrsks.com/)查詢是否通過資格審核。已通過資格審核的報考人員,將不能再更改各項資訊。

  (二)資格復審

  已通過網上資格審核的報考人員,請關注房山區人事考試中心網站(http://www.fsrsks.com/),及時查詢資格復審時間、地點及需攜帶的材料。

  (三)列印准考證

  通過資格復審的報考人員,可登錄報名系統列印准考證。列印准考證時間請關注房山區人事考試中心網站(http://www.fsrsks.com/)。

  (四)筆試、面試

  筆試和面試相關事宜請關注考試中心網站(http://www.fsrsks.com/)通知公告。

  (五)考察、體檢

  根據綜合成績,按照1:1的比例由高分到低分的順序確定人選,進行考察、體檢並再次復核報考條件。如有不合格者,按綜合成績順延遞補;如綜合成績出現並列情況時,以面試成績的高低確定人選。體檢標準參照公務員錄用體檢相關標準執行。

  (六)擬聘用人員公示

  考察、體檢合格的報考人員確定為擬聘用人員,並在北京市房山區人民政府網站(http://www.bjfsh.gov.cn/zwgk/gkzk/sydwzp/)公示7個工作日。

  (七)辦理聘用手續

  公示期滿後,對無異議人員按照事業單位管理的相關規定辦理聘用手續。

  四、其他事項

  1.報名資訊填寫須規範完整,招聘崗位專業要求參照教育部公佈的專業目錄、學位授予目錄等。因報名資訊填寫不規範或不準確導致審核不通過的,責任由報考人員承擔。

  2.年齡、工作經歷(年限)計算方法:35周歲以下指1984年9月14日(含)以後出生,30周歲以下指1989年9月14日(含)以後出生,27周歲以下指1992年9月14日(含)以後出生,25周歲以下指1994年9月14日(含)以後出生。崗位要求的工作年限(經歷)計算截止日期為2020年9月14日。

  3.報名過程中可撥打招考單位聯繫電話進行溝通,聯繫人和聯繫方式可在附件中查詢。

  4.有工作單位的報考人員應在徵得所在單位人事主管部門同意的情況下報考。因本人原因未在要求時限內辦理完聘用的相關手續,視為放棄該崗位聘用。

  5.資格審查貫穿公開招聘工作全過程,報考人員須完整提供真實、有效的個人資訊以及證書、證件等相關材料。凡與報名條件不符或提供虛假資訊、偽造相關材料者,一經發現,立即取消聘用資格,已辦理聘用手續者解除聘用,因此産生的一切後果由報考人員承擔。

  6.要求最低服務年限的崗位,最低服務期限及相關違約責任將在聘用人員與招考單位簽訂《北京市事業單位聘用合同書》時進行約定。

  7.本次招聘未委託任何培訓機構組織開展培訓,也未指定任何參考用書,市場上的培訓課程和參考用書均與本次招聘無關,請報考人員提高警惕。

  8.本次公開招聘資格復審、筆試、面試等具體安排將在房山區人事考試中心網站(http://www.fsrsks.com/)發佈,請報考人員隨時關注,查閱相關資訊。

北京市房山區人力資源和社會保障局

2020年9月7日

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?