新冠肺炎流行期間北京市星級飯店防控指引(第七版)

日期:2020-07-05 11:07    來源:北京市文化和旅遊局

分享:
字號:        

  1.星級飯店要成立做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組,建立健全疫情防控工作責任制和管理制度,強化員工健康宣傳教育,要為員工配備必要的防護用品,建立員工每日健康監測制度,進行體溫監測登記,要求員工在工作期間加強個人防護,保持個人衛生、戴口罩、勤洗手、不帶病上班。

  2.星級飯店要按照疫情防控的需要,如實對客人姓名、來源地、聯繫方式等資訊進行登記。

  3.星級飯店要嚴格使用“北京健康寶”。

  4.星級飯店要為入住客人提供早晚體溫監測服務。

  5.星級飯店要在入口處對進入酒店的人員採取體溫檢測措施。對拒絕接受體溫檢測以及體溫異常者,有權拒絕其進入。

  6.星級飯店要對體溫異常的入住客人,協助、引導其到就近的醫療衛生機構發熱門診就診,及時向社區、有關部門及時報告。發現疫情時,按照當地疾病預防控制機構的指導採取相應防控措施。

  7.星級飯店要增加清潔與消毒頻次,做好清潔消毒工作記錄和標識。

  8.星級飯店要嚴防氣溶膠傳播新冠病毒,在樓宇辦公場所、餐廳、電梯、地下室等相對封閉空間,要保持良好通風狀態,控制人群密度,避免交叉感染。

  9.星級飯店要提示進入酒店的人員和入住客人科學佩戴口罩。

  10.星級飯店要在明顯位置張貼、放置疫情防控提示語,及時對進入酒店的人員和入住客人進行疫情防控提醒和防控知識的宣傳教育。

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?