好消息!北京“健康寶”可查詢外省市核酸檢測結果

日期:2022-07-30 13:30    來源:首都之窗

分享:
字號:        

好消息!北京“健康寶”可查詢外省市核酸檢測結果

  近期,不少市民表示,由於出差在外地做的核酸在健康寶查不到,擔心無法及時更新核酸天數,進而影響進返京出行。

  大家顧慮的這個問題現在有解啦!7月30日零時,北京“健康寶”完成最新一輪升級,可實現查詢外省市核酸檢測結果並上傳北京“健康寶”,保障遊客和市民進返京和日常生活出行無憂。

好消息!北京“健康寶”可查詢外省市核酸檢測結果

  7月30日開始,用戶打開北京“健康寶”“核酸疫苗服務查詢”頁面,可點擊下方“查詢外省市核酸檢測結果並上傳健康寶”按鈕,主動查詢外省市核酸檢測結果。系統如查詢到記錄,健康寶相應頁面將展示用戶最近一條核酸檢測記錄,檢測天數按照統一的規則計算並在掃碼、亮碼頁面上展示。如用戶點擊該按鈕5秒後沒有查詢到外地最新核酸檢測結果,頁面上出現“暫未查詢到核酸檢測記錄”,只需耐心等候,5分鐘後可再次嘗試。

  需要提醒的是,市民一定要在合規醫療機構或有資質的第三方核酸檢測機構進行檢測,確保檢測結果能及時上傳到國家核酸平臺,健康寶順利實現數據對接。遇到特殊或緊急情況,建議及時與核酸檢測機構聯繫,請其儘快上傳至國家平臺。

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

已歸檔