本市中招貫通項目提前招生錄取結果已可查詢

日期:2020-08-06 10:28    來源:北京日報

分享:
字號:        

  原標題:北京中招貫通項目提前招生錄取結果已可查詢

  從北京教育考試院獲悉,2020年北京市中招貫通項目提前招生錄取結果查詢系統已經開通。考生輸入准考證號、報名號後即可查詢。

  所謂“貫通項目”,指的是高端技術技能人才貫通培養試驗項目,是由部分職業院校與示範高中、本科院校、國內外大企業合作,選擇對接産業發展的優勢專業招收初中畢業生,完成高中階段基礎文化課學習後,接受高等職業教育和本科專業教育的項目。

  貫通項目分為兩類:高本貫通和中本貫通。

  高本貫通由優質高職院校與應用型本科院校聯合培養。前五年在高職院校學習,其中,第一至三學年為中等職業教育,第四和第五學年為高等職業教育;後兩年在本科院校學習。成績合格後由合作本科院校頒發本科層次(專升本)畢業證書。個別項目可由本科高校獨立承擔所有學段培養任務。

  中本貫通由優質中職學校與應用型本科院校聯合培養。原則上前三年在中職學校學習,後四年在本科院校學習。成績合格後由合作本科院校頒發本科層次(專升本)畢業證書。

  2020年貫通項目在提前招生、統一招生批次都設有招生計劃,考生要達到最低錄取分數線後才可報考。相關負責人表示,貫通項目提前招生在提前招生階段錄取中先於貫通項目以外其他學校提前招生錄取。在提前招生階段錄取中被貫通項目錄取的考生,不再參加後續其他方式的錄取。(牛偉坤)

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?