考點公交線路加密消毒增發車次 3條公交線臨時單向甩站

日期:2020-07-05 11:19    來源:北京日報

分享:
字號:        

  原標題:考點公交線路加密消毒增發車次,3條公交線臨時單向甩站

  2020年高考將於7月7日至7月10日進行。從北京公交集團獲悉,高考期間,考點周邊線路將加密消毒頻次,增發機動運力,嚴禁鳴笛和停用車外報站器。其中,79路、611路、664路還將採取臨時甩站措施,為考生營造安靜良好的考試環境。

  2020年高考適逢工作日,考試客流與通勤客流相互疊加,考點周邊交通壓力增大。為此,公交集團將繼續按照“一車不落,全面覆蓋”的標準,對途經全市132處高考考點周邊的399條線路每趟車(圈)消毒1次,座椅、扶手、刷卡機等乘客接觸較多區域加密消毒頻次,並在車輛行駛中按照標準開窗通風。以上線路還將加強智慧調度和現場值守力度,重點增發考生入場、散場時段的機動運力,縮小早晚高峰和午間時段的發車間隔,控制車輛滿載率,方便市民集中出行。

  高考期間,為給廣大考生營造安靜良好的考試環境,途經考場周邊的公交線路將嚴禁鳴笛,停用車外報站器;同時,途經海澱區教師進修學校附屬實驗學校的79路、611路、664路西向東方向將臨時甩站通過遠大路西口站,乘坐上述線路出行的乘客請提前安排好出行時間和路線。(孫宏陽)

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?