新产品量产前企业标准备案申请事宜

日期:2019-04-08 14:07    来源:北京市市场监督管理局

分享:
字号:        

  咨询内容:新产品量产前企业标准备案申请事宜

  回复内容:根据2017年11月4日修订发布的《中华人民共和国标准化法》,从2018年1月1日起不再对企业产品标准进行备案。

  国家实行企业标准自我声明公开和监督制度。企业应当公开其执行的强制性标准、推荐性标准、团体标准或者企业标准的编号和名称;企业执行自行制定的企业标准的,还应当公开产品、服务的功能指标和产品的性能指标。国家鼓励团体标准、企业标准通过标准信息公共服务平台向社会公开。

  登陆国家标准化管理委员会的企业标准信息公共服务平台网址:http://www.cpbz.gov.cn/,点击“企业登录入口”,进行企业标准自我声明公开。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?