防疫企业抵押登记30分钟办结

日期:2020-02-10 09:54    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:防疫企业抵押登记30分钟办结

  为疫区生产防控物资的企业出现周转资金短缺,急需抵押贷款,海淀不动产登记中心30分钟就为其办完了全部手续。这是本市响应促进中小微企业持续健康发展16条举措的实际行动。

  2月7日上午,市规划自然资源委海淀分局不动产登记中心为防疫企业办理了一笔“特殊”的抵押登记业务。这位办事人员名叫钮云超,是北京今日天鸿医疗器械制造有限公司的企业法人。

  一早,钮云超来到海淀不动产登记中心大厅为企业办理抵押登记手续,工作人员询问后发现,原来这是一家生产医用物资的防疫企业。

  据了解,自疫情爆发以来,这家企业一直为武汉疫区医院提供医用口罩、防护服、皮肤消毒液、杀菌净手器等医用物资。由于疫区物资需求量大,企业一直处于全负荷生产状态。目前,已经出现了周转资金短缺的情况。

  为了保障疫区物资供应不中断,钮云超便以个人名义向广东银行股份有限公司北京分行申请贷款。银监会高度重视,银行快速批贷,钮云超便来到海淀不动产登记中心大厅,办理抵押登记手续。疫情就是命令。了解到钮云超的这一情况后,不动产登记中心快速响应,开通绿色通道,30分钟就完成全部审核、登簿手续,顺利核发了不动产登记证明。

  据悉,北京市各区不动产登记大厅2月3日起已正常上班。各区不动产登记事务中心开辟绿色通道,与疫情防控相关的企业、个人不动产登记业务优先办理。如有需要,可与各区不动产登记事务中心服务大厅联系。(陈雪柠)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?