西总布街区申请式退租预申率达90%

日期:2021-10-29 08:25    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:西总布街区申请式退租预申率达90%

  10月26日,西总布街区直管公房申请式退租和恢复性修建项目签约工作启动,将持续至11月25日。截至10月25日,预申请退租的居民700余户,退租预申请率达90%左右。

  此次涉及退租的西总布街区四至范围为“东至朝阳门南小街、明阳国际中心西侧,南至北极阁路、明阳国际中心北侧,西至东单北大街,北至金宝街”。项目由北京建工集团下属全资公司北京建邦东憬城市更新建设运营有限公司负责实施,共涉及直管公房平房800余户,居民可自愿申请退租,改善居住条件。

  申请式退租工作将遵循“居民自愿、平等协商、公平公开、适度改善”原则,实施范围内居民均可在完成相关手续后提出退租申请。申请式退租将采取货币补偿方式,退租房屋补偿金额根据退租房屋市场价值总额扣除房屋重置成新价款确定,私房参照直管公房标准执行。符合条件的家庭可承租公共租赁住房或购买共有产权住房。

  申请式退租工作完成后,建国门街道西总布街区将严格按照老城风貌保护的要求,开展保护性修缮、恢复性修建等城市更新工作。在注重历史文化传承的同时,充分激发街区活力。(李瑶)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档