朝阳区不动产登记大厅8月1日起延时服务

日期:2020-07-31 08:26    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:朝阳不动产登记大厅明起延时服务

  朝阳区不动产登记事务中心近日发布公告,自8月1日起,推行不动产登记“早晚弹性办、午间不间断、周末不休息”服务模式。

  公告显示,朝阳区不动产登记事务中心将于法定工作日提供早、晚各半小时的延时服务,周六(法定节假日除外)提供6小时延时服务。其中,法定工作日延时服务时间为8:30-9:00、12:00-13:30、17:00-17:30;周六延时服务时间为9:00-12:00、13:00-16:00。

  申请人可通过电话预约或网上预约办理不动产相关事宜。周六延时服务期间,涉及网签、缴税、过户三部门联办的业务及绿色通道业务需在周五进行电话预约,预约电话为84998831。除不动产登记三联办及绿色通道业务外,其他业务均需网上预约。

  对于涉税业务,申请人可通过关注微信公众号“北京朝阳税务”进行预约。对于已缴税或无需缴税的业务,申请人可通过关注微信公众号“北京市不动产登记”、下载“北京通APP”、下载“北京市不动产登记掌上APP”或登录“北京市不动产登记领域网上办事服务平台”等方式进行预约。

  据了解,持居民身份证原件的年满70周岁的老年人、持《残疾证》原件的残疾人、持医院建档证明原件且怀孕5个月以上的孕妇、持部队颁发的有效身份证件原件的现役军人可以通过绿色通道进行业务申请。(陈雪柠)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?