市卫生健康委发布新冠肺炎疫情防控紧急提醒

日期:2021-11-01 10:02    来源:北京市卫生健康委员会

分享:
字号:        

  近期,国内新冠肺炎疫情呈多点散发,疫情已涉及16省、自治区、直辖市,特别是10月30日,江西省上饶市、黑龙江省黑河市、浙江省杭州市等地新增报告新冠肺炎本土病例。为严格落实“外防输入,内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,北京市卫生健康委员会向广大市民发出如下提醒:

  一是请10月11日(含)以来途经江西省上饶市、10月12日(含)以来途经黑龙江省黑河市、10月29日(含)以来途经江西省九江市、10月30日(含)以来途经浙江省杭州市的来(返)京人员,立即向所在单位和居住地社区(村)登记报备。

  二是凡14日内从有新冠肺炎本土感染者(含确诊病例、无症状感染者)地区的来(返)京人员,请立即主动向所在社区及时报告相关旅居史。

  三是提醒广大市民朋友,要坚持非必须不出境,近期非必要不出京,不去中高风险地区和报告确诊病例的地区出差、旅游,正在京外出差、旅游尚未返京的人员要做好旅途、就餐等过程中的个人防护。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档