儿童早期发展深耕工程启动

日期:2021-09-26 08:15    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:儿童早期发展深耕工程启动

  市卫生健康委日前发布关于开展儿童早期发展深耕工程的通知,本市将开展儿童早期发展优质服务基地和儿童健康友好社区建设。

  本市将建设儿童早期发展优质服务基地,强化示范引领作用,推动全市儿童早期发展服务创新模式、丰富内容、提高水平,促进保健与临床全面融合发展;将建设儿童健康友好社区,探索儿童早期综合发展服务适宜技术社区延伸,拓展基层儿童医疗保健服务内涵,扩大儿童早期发展服务可及性与便利性。

  本市所有儿童早期综合发展服务中心均可参与北京市儿童早期发展优质服务基地建设,所有通过爱婴社区评估的AA级及以上社区卫生服务中心均可参与儿童健康友好社区建设。

  各机构应对照相关标准加强建设,在建设并自评的基础上,于2021年10月15日前向辖区卫生健康行政部门提交申请,10月20日前通过区级评估的机构将申报至市卫生健康委。通过市级评估后,北京市儿童早期发展优质服务基地和儿童健康友好社区机构名单将确定并公布。

  本市将展开动态评估机制,不断扩大儿童健康友好社区覆盖范围,并不定期对已有机构组织开展抽查评估,评估结果不合格或有社会负面影响的撤销其称号。(孙乐琪)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档