市疾控中心发布观展服贸会疫情防控提示

日期:2020-09-05 11:02    来源:北京市疾病预防控制中心

分享:
字号:        

  为了做好2020年中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)的疫情防控,保证服贸会顺利召开,同时保证城市运行安全,北京市疾病预防控制中心温馨提示:

  一、观展人员

  1.如果有发烧或呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触的人员,不建议前往参观。

  2.提前实名制预约,配合主办方“验码、测温”,如有异常,请服从并配合主办方管理。

  3.按照预约时间到达并观展,避免人群聚集。

  4.观展过程中与他人保持1米以上的社交距离。随身携带口罩,必要时可佩戴。

  5.遵循呼吸卫生/咳嗽礼仪,咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩。

  6.注意手卫生,清洁双手前不要触碰口、眼、鼻。接触公用物品或其他可能被污染的物品后必须洗手,或用免洗手消毒剂。

  7.在公共区域言行举止得体,不大声喧哗。

  二、会议服务管理人员和工作人员

  1.如果有发烧或呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触的,应及时就医,杜绝带病坚持工作。

  2.加强对工作人员、服务人员、外包人员、保安、保洁、物业等员工、志愿者等各类工作人员的健康管理,做好健康监测。

  3.做好观展人员预约登记工作。提倡采取预约、分时段等限流措施,控制人流量和密度。

  4.提醒观展人员在场所公共区域活动时与他人保持1米以上的社交距离。

  5.在人员聚集时按相关要求做好个人防护。

  6.加强会议、会展、住宿等场所的公共用品用具的清洁消毒,对电子触摸屏、设备按键、配套设施等使用后及时消毒;安检口、咨询台、洗手间、重要通道、扶梯把手、电梯轿厢、座椅等公用区域或部位,做好清洁消毒工作。

  7.确保通风设施正常运行,保持会展场所通风良好。

  8.加强对员工和观展人员的健康教育指导,保持手卫生,注意咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩。为观展人员提供服务时保持个人卫生,工作服清洁卫生,勤洗手。

  9.保持会展场馆内环境卫生清洁,及时清理垃圾。在洗手处提供洗手液,保证水龙头等设施正常使用。洗手间保持清洁干爽。

  10.限制有大规模人员参加的聚集活动。加强巡视劝导,防止局部短时人群聚集。

  11.保证食品安全。提供安全充足的生活饮用水。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?