市慈善协会启动“药神计划” 帮助困难患者解决药费负担等问题

日期:2020-08-28 08:26    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市慈善协会启动“药神计划”

  由市慈善协会发起的“药神计划”慈善援助项目日前正式启动。该项目将发动社会力量,帮助肝癌、血友病等家庭经济困难的大病患者解决药费负担沉重等问题,对因患大病造成家庭严重困难的援助对象实行药费救助帮扶。对于符合救助标准的困难患者,给予其北京医保报销后,药费自付部分50%的援助。

  市慈善协会会长温庆云介绍,“药神计划”是为有效减少特殊疾病患者因病致贫、因病返贫现象发生而设立的慈善项目,旨在为贫困的肝癌晚期、血友病患者提供困难救助服务,帮助这些患者获得更多的治疗及生存机会。其中,以减轻肝癌、血友病患者药费负担为主要目标,对特别困难的,给予药费兜底帮扶精准救助。该项目还将整合多方资源,为患者提供精神心理服务,为其家庭提供助学、就医、就业等方面的精准帮扶。

  项目首期拟计划援助人数共计340人,计划援助总额510万元。对于符合救助标准的困难患者,给予其北京医保报销后,药费自付部分50%的援助。同时,也将视困难家庭具体情况加大报销比例。目前,活动进入筹款阶段,将持续至2021年2月1日。各界爱心人士可关注“北京市慈善协会”微信公众号,点击左下角“我要捐赠”参与捐赠,也可通过腾讯公益、市慈善协会官网进行捐赠。(金可)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?