22家市属医院均可手机扫码缴费

日期:2020-08-21 07:59    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:22家市属医院均可手机扫码缴费

  8月20日获悉,市医院管理中心在22家市属医院推出医疗缴费支付三统一,推广运用电子票据等财务便民举措,以提高患者就医便利性。

  针对患者反映市属医院门急诊缴费方式、网络支付手段不够丰富的问题,从2019年起,市医院管理中心拓展市属医院支付方式,提升窗口收费服务水平,目前,全市22家市属医院已实现医疗缴费支付三统一。缴费窗口支付方式统一,即所有市属医院的人工缴费窗口均支持现金、银行卡和主要网络支付方式;人工缴费窗口网络支付扫码方式统一,即市属医院人工缴费结算窗口网络支付扫码方式均为医院主动扫码;人工缴费窗口支付标示统一,市医院管理中心统一设计了支付方式的标示牌并配备至各市属医院。

  除了缴费,医疗收费票据也进行了改革。市医院管理中心选定天坛医院作为医疗收费电子票据工作试点医院。天坛医院在完成医院收费系统和财政电子票据系统对接工作后,选择门急诊自费患者首批应用医疗收费电子票据,自费患者在门急诊缴费后,通过医院的小程序,即可获取医疗收费电子票据。目前,市医院管理中心正加紧推进收费电子票据改革在22家市属医院的推广运用。(贾晓宏)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?