120调度指挥中心开设“高考专席”

日期:2020-07-04 10:08    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:120开设“高考专席”

  7月3日从北京急救中心了解到,高考急救医疗保障期间,120调度指挥中心将设立“高考专席”,及时优先满足与高考有关的个体急救呼叫需求。

  高考期间,考生如突发疾病,可以拨打120寻求帮助,急救人员将为考生提供优质高效的医疗急救服务。如有发热、咳嗽、咽痛等症状或新冠肺炎疫情相关情况,请及时告知调度人员和急救医生,并配合进行流行病学调查及后续诊治。

  高考急救医疗保障期间,120调度指挥中心的“高考专席”将随时了解各区高考保障部署情况,及时优先调度满足与高考有关的个体急救呼叫需求,同时通知相应区属保障力量赶赴现场。目前,每辆救护车都将对应急药品、医疗设备配备,特别是疫情防护装备的配备情况进行全面检查,并根据实际需求进行调整补充,确保高考期间遇到突发情况,快速反应,第一时间采取医疗救援措施。(贾晓宏)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?