政务服务 > 便民服务 > 信息提示

5月7日至5月13日交通出行提示

日期:2022-05-07 16:40    来源:北京市公安局公安交通管理局

分享:
字号:        

  本周六为工作日,尾号不限行,预计早晚高峰,西、北部城区环路、联络线以及部分桥区节点通行压力大,上午时段部分医院周边短时车流集中;周日为休息日,预计部分公园景区和大型商圈、超市周边交通压力较大。交管部门结合近年交通运行情况和数据分析,发布5月7日至5月13日交通预报。

  一、工作日交通运行情况预测

  (一)早晚高峰城区环路和部分联络线车流量稍大

  5月7日周六为工作日,尾号不限行。早高峰期间西部、北部城区环路,菜户营南路、通惠河北路、莲石东路等道路的部分路段,以及机场高速、京藏高速、京承高速、京通快速、京新高速进京方向车流量稍大。8:00-8:30城区通行压力最大。

5月7日至5月13日交通出行提示

  晚高峰期间,西二、三、四环北段南北双向车流量稍大,通惠河北路、莲花池东路等道路出城方向通行压力增加,京藏高速、京承高速、京通快速、京港澳高速、机场高速等将出现出京的潮汐车流。高峰时段为17:00-19:00。

5月7日至5月13日交通出行提示

  (二)上午时段部分医院门前车辆短时排队

  预计工作日早高峰至上午时段,北医三院、同仁医院、肿瘤医院、北京医院、儿童医院等门前将出现车辆短时排队情况,高峰时段为上午7-11时。

5月7日至5月13日交通出行提示

  二、周日为休息日,公园景区、商圈周边通行压力大

  近期天气回暖,去往公园景区赏花踏青的客流量增加,市区周边香山、玉渊潭、动物园、颐和园、圆明园、北海、中山公园等公园和部分郊区景点周边车流量较大。香泉环岛、西三环、西直门外大街等市区道路以及通往景区的道路车流量较大,轻微追尾、刮蹭事故对道路通行影响较大,连接郊区京藏高速、京承高速等高速公路在周日上、下午分别出现出京方向和进京方向的车流高峰。

  特别提醒大家,根据当前疫情防控需要,各公园室内场所、博物馆室内展厅目前暂停开放,请及时调整出游计划。

  三、出行与安全提示

  根据疫情防控需要,自2022年5月4日15时起,部分地铁车站采取出入口封闭措施停止进出站(换乘站可在站内换乘)。另有多条公交线路采取甩站绕行、停运等措施。

5月7日至5月13日交通出行提示

  工作日早晚高峰城区交通压力大,各条环路和联络线的部分路段出现车流集中的情况,周六尾号不限行通行压力将高于其他工作日,事故影响通行的情况也时有发生,驾车通勤时应时刻保持精神集中,关注路面情况,谨慎驾驶。

  周日出游前应保证休息,提前了解相关场所的提示信息并进行预约,规划出行时间、交通方式、行车路线和天气情况,尽量错开上午的出京方向车流高峰和下午的进京方向车流高峰,停车时选择合法地点停放车辆。游园时请做好个人健康防护。

  提示司机朋友守法驾驶,不超速、不逆行、不随意并线、不走应急车道和公交车道、不使用手机,防范事故发生,保障安全畅通。特别是在高速公路行驶时应集中精神,避免因聊天分心、急打方向发生事故。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?