政务服务 > 便民服务 > 信息提示

全国导游资格考试延期至5月21日

日期:2022-03-17 09:52    来源:北京市文化和旅游局

分享:
字号:        

  鉴于当前国内疫情防控形势,为切实保障广大考生身体健康,文化和旅游部市场管理司发布《关于调整2021年全国导游资格考试安排的公告》,对2021年全国导游资格考试做出调整。

  考试延期,科目不变

  原定于2022年3月26日举行的2021年全国导游资格考试统一笔试延期至2022年5月21日举行,各省级文化和旅游行政部门须于6月10日前完成现场考试(面试)工作并报送成绩。考试科目不变,具体考试时间以准考证为准。

  报名费可申请退还

  2022年3月31日(含)前,考生因考试延期决定不再继续参加考试的,可向所在考区申请办理报名费退还。请相关考区妥善处理报名费退还事宜。

  准考证下载打印

  2022年5月13日9:00起,考生可通过全国导游资格考试网上报名系统下载准考证并自行打印。报名信息审核未通过、未交费或已申请退费的考生,无法下载、打印准考证。

  考试成绩查询

  2022年7月15日9:00起,考生可登录全国导游资格考试网上报名系统查询考试结果。考生的考试成绩仅当次考试有效。

  各考区会在公告发出后的第一时间将考试安排调整情况通知到每名考生,认真做好考生解释沟通工作,请广大考生配合当地疫情防控要求,做好个人防护。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?