京医通系统将继续正常运行

日期:2022-04-20 08:02    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:京医通系统将继续正常运行

  网传京医通将停运的消息引发广泛关注。4月19日晚,京医通运营公司发布公告,称将与北京银行股份有限公司协商推进问题解决,协商期间京医通线上系统正常运行。市卫生健康委表示,将进一步督促指导京医通的运营方和出资方从维护公众利益出发,依法理性解决纠纷,使市民能够继续获得便利的线上预约服务。

  4月18日,一则关于“京医通即将停运”的文件在网上流传。该文件落款章为北京怡合春天科技有限公司。文中称,公司为京医通线上系统的建设和运营方,北京银行股份有限公司为京医通线上系统出资方,拒绝履行出资义务,该公司独自负担京医通项目数亿元成本长达7年,因无力承担高昂的运营成本,京医通线上系统将于4月20日9时起正式停运。

  市卫生健康委4月19日回应称,市卫生健康委和市医管中心前期已关注到此事,并指导当事方积极解决纠纷。市卫生健康委和市医管中心已紧急通知双方,进一步督促指导双方从维护公众利益出发,依法理性解决纠纷,使市民能够继续获得便利的线上预约服务。

  4月19日晚,北京怡合春天科技有限公司再次发布公告称,自京医通线上系统宣布被迫停运的消息后,在市卫生健康委、市医管中心等相关部门的积极协调下,该公司与北京银行股份有限公司进行了沟通。后续在政府相关部门的监督指导下,双方将以理性的态度对京医通线上系统的历史投入和未来运营经费等相关问题进行协商,以推进所有问题的最终解决。双方协商期间,该公司将保障京医通线上系统的正常运行。(孙乐琪)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档