有核酸检测阴性结果还不能获北京“健康宝”绿码?教您这么办

日期:2021-11-02 10:41    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  按照北京市最新疫情防控政策,对于有1例及以上本土新冠病毒感染者的县(市、区、旗)所属地级市其他县14天内旅居史人员,北京“健康宝”将自动比对其进京前48小时内的核酸检测记录,有符合要求核酸检测阴性记录的,行程核验通过后直接赋“绿码”,大大便利了群众的出行需求。

  最近部分用户在北京“健康宝”后台留言,自己做了核酸检测,结果也是阴性的,但是北京“健康宝”还是没有赋绿码。这是怎么回事呢?

  从有关渠道了解到,这种情形可能是因为核酸检测结果未能及时上报国家或北京市核酸检测平台导致。在这里提醒需要核酸检测的市民一定要在正规医疗机构或有资质的第三方检测机构接受检测。此前,北京市疾控中心已发布全市新冠病毒核酸采样点和提供24小时新冠病毒核酸检测“愿检尽检”服务的机构名单和服务地址、电话、预约方式、服务时间等,市民可在北京“健康宝”通知栏或首都之窗网站查看,请就近选择合适的机构检测。如您未在京,也可通过“国家政务服务平台”小程序查询纳入国家平台名录的检测机构。

  如检测后无法在“北京健康宝”及时查询到您的核酸检测结果,建议您咨询检测机构并督促其尽快将结果上传北京或国家核酸平台。待成功查询到核酸检测阴性结果后,即可重新申报行程并解除“弹窗”状态。

  再次提醒您,按照北京市防疫政策,需持进京前48小时核酸检测阴性结果,请您务必选择合适时间进行检测。遇紧急情况,您也可通过12345等“救济渠道”反映问题,有关部门将按照防疫政策的要求提供服务。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档