职工定点医疗机构可自助变更

日期:2021-10-13 08:05    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:职工定点医疗机构可自助变更

  市医保局10月12日发布,北京城镇职工基本医疗保险定点医疗机构自助变更业务已正式上线试运行。参保人可通过“医保北京”公众号、“北京市社会保险网上服务平台”自行变更定点医疗机构。

  此前,本市城镇职工医保参保人更改定点医院需要通过单位来调整,由单位通过“社会保险网上服务平台”或通过社保企业版软件报盘至参保区社会保险经办机构进行变更。

  需要提醒的是,城镇职工网上自助变更定点医疗机构的时间为每月4日至月末最后一天,每日6时至22时。变更成功后,当日页面不显示,次日生效。

  据介绍,其他医疗保障体系中的群体自主修改定点医疗机构的功能将有计划、有步骤地逐步上线。(杨绪军)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档