北京脑重大疾病研究院2020年度公开招聘公告(第一批)

日期:2020-03-04 16:05    来源:北京市人力资源和社会保障局

分享:
字号:        

  北京脑重大疾病研究院(简称北京脑院)是隶属于首都医科大学的全额拨款事业单位,建院宗旨是针对常见脑疾病防治的重大科学难题,聚集高水平基础医学与临床医学领军团队,承担国家重大科技项目,建设国际一流的脑重大疾病研究机构。北京脑院地址为北京市丰台区右安门外西头条10号,邮编100069。

  北京脑院是北京市政府为了提升高校创新能力,支持首都创新中心建设,设立的北京地区唯一一家新型研究机构,以人口老年化的健康需求为导向,成立了脑卒中、阿尔茨海默病、帕金森病、脑肿瘤、癫痫、神经损伤修复、抑郁症和精神分裂症等八个医学研究所,低氧适应医学研究、分子影像医学研究、灵长类动物模型研究和互联网智慧大数据研究四个高水平科研服务平台,以及一个成果开发应用服务中心平台,由国内外知名教授领衔。在基础研究方面,北京脑院依托省部共建脑重大疾病国家重点实验室,重视源头创新,申请发明专利,发表高水平研究成果;在临床研究方面,与首都医科大学宣武医院(中国国际神经科学研究所)、附属北京天坛医院(国家神经疾病临床研究中心)、附属北京安定医院(国家精神疾病临床研究中心)、中国康复研究中心等以神经精神心理为学科特色的临床医院合作,从事高水平临床医学人才培养、科学研究和研究成果的转化应用。另外,作为“世界转化神经科学联盟”的牵头单位,北京脑院利用哈佛大学麻省总医院、约翰霍普金斯大学、麻省理工学院、瑞典卡罗林斯卡、英属哥伦比亚大学等世界顶级医院和研究所的强大医学研究资源,与社会资本相结合,培养国际一流的青年医学科学家团队,推动国际多中心临床研究与成果转化。

  在中国脑计划、主动健康、军民融合和健康保障工程等重大项目陆续出台和国家加快世界高水平研究机构和一流大学的建设的背景下,北京脑院现面向全球公开招聘各类高层次人才。根据《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》(京人社专技发[2010]102号)及《关于进一步规范事业单位公开招聘有关问题的通知》(京人社专技发[2012]247号)精神,北京脑院招聘人才条件如下:

  一、招聘人员的基本条件

  1、坚持中国共产党的领导,政治立场坚定,具有正确的世界观、人生观和价值观;

  2、遵纪守法,品行端正,热爱教育事业,遵守教师职业道德,恪守工作纪律,身心健康;

  3、有事业心和责任感,有敬业、奉献和团队精神;实事求是,踏实肯干;

  4、具备履行应聘岗位所需的学科背景、理论业务知识和实际工作能力;

  5、应聘科研岗位的人员应具备博士学位;应届生须具有就业派遣资格,在校期间学习成绩优良,无补考记录;应届硕士毕业生原则上年龄不超过27周岁,应届博士毕业生原则上年龄不超过35周岁;临床专业毕业生接受了系统的临床技能培训,完成规范化培训,具备良好的研究潜能;留学回国人员、出站博士后年龄原则上不超过40岁;高层次科研人员年龄不限。

  6、符合回避制度要求。

  二、招聘岗位及要求

  见附件1:《北京脑重大疾病研究院2020年度接收科研岗位人员计划申报表》。

  三、招聘办法

  1、报名

  自公告之日起接受报名,应聘者请直接与北京脑重大疾病研究院人事与外事办公室联系,通过电子邮件报名,个人简历以附件形式发送。

  2、资格审查

  人事与外事办公室会同各用人部门根据应聘者教育背景、专业方向、研究水平、社会实践经历或工作经历等进行筛选后对候选人进行审查,合格者进入面试环节。

  3、考核与体检

  ① 资格审查合格后在院内进行公示7个工作日,无异议后将候选人提交专家评审小组,对申请人面试进行考核与评议,明确给出推荐意见:申请人准备PPT汇报本人的基本信息、教育背景、主要工作业绩以及工作设想。

  ② 人事与外事办公室根据面试结果进行资格复审并组织体检。

  4、审议与公示

  ①人事与外事办公室综合面试及体检结果,在北京脑院范围公示考核评议结果及聘任名单,时间为7个工作日。

  ② 拟聘结果报北京脑院院务会会议审批,给出岗位聘任审定意见。

  四、其他需说明的情况

  1、学历学位

  ① 以国(境)外学历学位应聘的人员,须提供由国家教育部留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证书。

  ② 拟接收来院工作人员报到时,正式取得最终学历学位证书,如未取得将取消其聘用资格。

  2、服务期限

  北京脑院与拟聘用人员约定服务期限,服务期满后,方可调动或自费留学。其中:博士毕业生、博士后研究人员服务期为三年(含试用期),调入人员服务期不少于五年。北京脑院派出学习、工作者另议。

  3、聘用人员待遇

  拟接收来院工作的编制内人员按照北京市和北京脑院的相关规定兑现社会福利和薪酬待遇。

  五、声明

  1、应聘人员须提供真实、有效的个人信息及相关材料,提供虚假信息、伪造相关材料者,一经发现,立即取消应聘资格,已办理聘用手续者,解除聘用合同,本人承担由此产生的一切后果。

  2、北京脑院2020年第一轮公开招聘信息官方发布途径为:北京市人力资源和社会保障局网站(rsj.beijing.gov.cn)、北京脑重大疾病研究院官方网站(www.bibd.org.cn)等。

  3、北京脑院2020年第一轮公开招聘信息的最终解释权归人事与外事办公室所有。

  六、报名方式及报名截止时间

  1、报名方式:应聘者请直接与北京脑院人事与外事办公室联系,通过电子邮件报名,在邮件主题处注明具体应聘岗位,个人简历以附件形式发送。报名材料包括:附件-2《北京脑重大疾病研究院专技人员应聘表》、3名同行专家推荐信、相关学历、学术材料复印件等。

  2、报名截止时间:2020年3月31日(以收到电子邮件的时间为准)。

  3、联系方式:

  通讯地址:北京市丰台区右安门外西头条10号形态楼

  北京脑重大疾病研究院 人事与外事办公室

  电子邮件:bibdccmu@163.com

  诚挚欢迎有识之士加盟!

北京脑重大疾病研究院人事与外事办公室

2020年3月4日

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?