朝阳区太阳宫东坝等地将增学位1.2万个

日期:2020-01-09 09:40    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:太阳宫东坝等地将增学位1.2万个

  2020年,朝阳区将新建、改扩建4所中小学,同时继续推进城镇小区配套幼儿园治理工作,总共计划新增中小学学位及学前教育学位共计1.2万余个。这是从日前召开的朝阳区第十六届人民代表大会第六次会议上获悉的。

  在学前教育方面,朝阳区2020年计划通过新建、改建等方式,扩充8800个学位,确保到2020年年底普惠性学位覆盖率达到80%。同时,通过加大财政扶持力度、开展监督督查等方式,确保幼儿园降费不降质。

  在义务教育方面,2020年,朝阳区将按照板块式布局、集团化办学和学区制管理的发展思路,采用整体并入、高校支持等方式,进一步实施教育资源布局调整,促进学校转型升级,实现义务教育优质资源100%全覆盖。朝阳区教委相关负责人介绍说,2020年,将在望京、东坝、安贞、太阳宫四个区域新建、改扩建2所小学、2所中学,共新增义务教育学位3800个。

  在高中教育改革方面,2020年,朝阳区还将分类引导、精准支持教改创新,打造首都知名、全国有影响力的卓越学校,以及在理工、人文、科技、艺术等领域教育教学优势明显、办学特色鲜明的特色高中。

  2019年,朝阳区共新增普惠性学位近1.8万个,新建、改扩建义务教育阶段配套学校5所。同时,通过整体并入、集团化办学、高校联合等方式,65所中小学实现转型升级。(朱松梅)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?