多所高校资助洪灾地区困难学生

日期:2021-07-22 15:04    来源:​北京日报

分享:
字号:        

  原标题:多所高校资助洪灾地区困难学生

  针对多地暴雨洪涝灾情,北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京航空航天大学等高校纷纷启动对洪灾地区学生的受灾情况排查和困难资助。

  北大、清华发出通知,家庭因灾害遇到经济困难的学生可申请临时困难补助。其中,清华表示,新生、老生均可申领,暑假期间学生可随时网上申请,申请表签名与院系盖章等环节可在返校后补充完成。

  人民大学、北师大也启动了受灾困难学生的排查和资助。人民大学学生处已开启临时困难补助专项申请通道。北航表示,如学生家中因极端天气受灾,导致家庭遭受重大损失,出现经济上临时困难的情况,可联系所在学院(书院)辅导员申请补助。

  北大、清华、北航等高校还通过官微公布了河南全省的救援电话,涵盖郑州、开封、洛阳、新乡等多个城市的应急救援队伍。(张航)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档