秋季学期9月1日开学目前不变 会依据防疫工作要求动态调整

日期:2020-07-15 08:35    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:9月1日开学时间不变

  在7月14日召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕表示,按照新学年的校历安排,秋季学期9月1日开学目前没有变化,会依据防疫工作要求动态调整。

  李奕表示,按照校历安排,普通中小学、中等职业学校新学期开学时间为9月1日,目前没有变化。本市坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,将按照常态化疫情防控的要求和相关工作需要进行动态调整,比如灵活采用错峰开学等方式,避免学生聚集等。在校历通知安排中已明确,如遇特殊情况,市教委将根据有关规定研究调整校历,报市委市政府、教育部批准后及时发布。广大家长可关注市教委与学校的具体通知。此外,新学期开学后,线上线下教学将合理配比。

  暑假期间,各校也不得组织线上和线下课程培训,给学生增加负担。2020年暑假,市教委专门制定了市级暑假实践活动手册,各校的暑假作业总量不得超过手册标准。(刘冕 贾晓宏)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?