事故快速处理

日期:2017-09-12 15:11    来源:北京市公安局公安交通管理局

分享:
字号:        

  《机动车交通事故快速处理协议书》填写说明:

  当事人应按下列规定填写《机动车交通事故快速处理协议书》:

  (一)填写《协议书》,要字迹工整、项目齐全,各执一份。

  (二)事故时间一栏,须填写阿拉伯数字,精确到分钟。

  (三)事故地点一栏,须填写事故发生在某区(县)某路(或路口)、某街的具体地点。

  (四)姓名一栏,填写各方当事人姓名,填写前须核对各方驾驶证或身份证。

  (五)车辆牌号一栏,如实填写,如黑色牌照的号牌,应在号码后注明(黑牌)。

  (六)保险公司简称一栏,填写车辆投保交强险的保险公司简称。

  (七)电话一栏,须填写随时可以联系的电话号码。

  (八)保险公司报案号一栏,当事人向保险公司报案后,保险公司会反馈一个报案号,将此报案号填写在本栏中。

  (九)事故情形一栏,对应事故情形在相应的"□"内划"√",对第8项和第9项需简要描述事故情形。

  (十)伤情及物损情况一栏,填写受伤人员的伤情及车辆和其他财产损失。

  (十一)当事人责任一栏,对应当事人所承担的事故责任在相应的"□"内划"√",填写完毕后,当事人共同签名确认。

  (十二)赔偿情况一栏,对于当事人自愿放弃保险索赔的,可以根据事故双方的协议内容填写,并签名确认。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?