13号线西段春节暂停运营 林萃路7月底具备通车条件

日期:2020-01-15 09:19    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:13号线西段春节暂停运营,186小时奋战疏堵回龙观 林萃路7月底具备通车条件

  “我家住在回龙观,每天征战北五环。”这句流传在回龙观的顺口溜儿,道尽了“观里人”进城的无奈。好消息是,回龙观居民进城的新通道——林萃路,将在2020年7月底前具备通车条件,实现全线贯通。

  报告“点名”:林萃路通车稳了

  2020年政府工作报告里,关于“回天”计划,特别点到“实现林萃路全线贯通,让居民生活更舒心更便利。”看到时间表写入报告,市人大代表、回龙观龙泽苑社区书记伊然心中明白:这事儿,稳了!

  十几年都不通,林萃路简直是回龙观的痛。“看‘回天’计划能不能成,就看林萃路能不能通。”在居民心里头,林萃路已成为检验的标准。随着“回天”行动推进,经过市区两级政府共同努力,五星啤酒厂征地拆迁完成,林萃路打通断点迈出关键一步。

  “特别欣慰,力度也大。”这次会议前一周,伊然代表还特意去林萃路施工现场看了看。以前“观里人”进城,只能走北郊农场桥上京藏高速,再上北五环。2019年北郊农场桥改造后,起到一定的缓堵作用。“如果林萃路再打通,回龙观居民就能直接上北五环,就可能彻底不堵了。”这不光是伊然代表的期待,也是所有回龙观居民的心声。

  伊然代表的家离林萃路非常近,前几天去现场时,开车过去还得绕一圈,花了40多分钟,以后通车,连10分钟都用不了。她在社区居民微信群里通报了林萃路的最新进展,居民们甭提多开心了。

  7月底前将具备通车条件

  “林萃路全线贯通吹响集结号!”1月14日,市人大代表、首发集团董事长张闽表示,作为建设单位正在全力推进林萃路建设,力争2020年7月底前具备通车条件。眼下,林萃路工程正迎来终极大考,“最难”路段施工将以分钟为单位,逐米推进。

  根据轨道交通路网历年客流量分析,春节前后是全年日客流量最低时段,所以选择春节假期客流低谷的窗口期进行施工作业。工程时间节点精细到分钟。林萃路工程计划自1月22日零时13号线停运开始施工,待顶进到位后恢复铁轨线路,1月30日轨道交通首班车恢复运营,涉及施工的总时长为186小时。

  “186小时的施工周期是按分钟推演出来的。”张闽表示,时间非常紧张,所以施工必须昼夜一刻不停。夜间施工可能会产生噪音扰民的情况,首发集团将尽最大可能采取降噪措施,并在敏感点旁设置临时隔声屏障。

  按照计划,城铁侧框架桥顶进就位后,马上开始进行两侧U形槽、上跨桥梁、道路及附属设施等工程施工,在2020年7月底前施工完毕,将具备通车条件。

  市民期盼:开车不再绕来绕去

  林萃路2020年将全线贯通的消息,让很多市民饱含期待。家住清河地区永泰东里的彭先生说,他每周都要开车去昌平温都水城看望老人。2008年,林萃路开通的消息让他非常高兴,因为出了家门向东开两个路口就能上林萃路,一路向北穿过回龙观去往北清路,到达温都水城。

  可头一次开车走林萃路,他就犯了蒙:穿过建材城东路,向北就没有道路了,要么向西绕行黄平路抵达北清路,要么向东绕行中东路、安立路,从天通苑再向北开。无论选择哪条道路,都需要在回龙观各个小区之间穿梭,车多、人多不说,很多路都是一上一下道路,只要发生点小事故就会堵死,想绕行都出不去。

  因此,彭先生一般还是会选择走京藏高速公路,但路程上会多出五六公里,还要交5块钱的高速费。彭先生一直盼望着林萃路能快点打通,这样就可以一路向北直达北清路,不用绕来绕去了。

  对于家住回龙观,每天需要进出城的居民来说,也有着跟彭先生一样的烦恼。在人民网《领导留言板》页面上,每年都有数条“打通林萃路”“林萃路北延”的居民诉求。根据相关部门测算,林萃路通达回龙观地区后,有望分流京藏高速路上40%的车流和一部分乘坐地铁的客流。尤其是回龙观东部小区的居民,可不必再走京藏高速路进城。

  市交通委:13号线西段春节期间停运

  1月14日,市交通委表示,为配合林萃路道路施工,1月22日(腊月二十八)至1月29日(正月初五)地铁13号线西段(西直门站-霍营站区间)将暂停运营。共涉及车站10座,交通部门将逐一制定接驳、保障方案,力争最大限度保障沿途市民出行需求。1月30日(正月初六)首班车起,地铁13号线全线恢复正常运营。

  北京地铁运营公司相关负责人表示,施工期间,地铁13号线西段(西直门站-霍营站区间)如果只甩站霍营站,其他西直门站-回龙观站区间正常运营,车辆将无法折返和检修,具有运营风险。因此,最终确定,施工期间,地铁13号线西段(西直门站-霍营站区间)将暂停运营。立水桥附近设有地铁车辆段折返线路,可满足列车正常运营、检修需求,因此地铁13号线东段(东直门站-立水桥站区间)正常运营。

  为满足地铁13号线西段(西直门站-霍营站区间)停运期间市民的出行,公交集团将采取途经线路安排机动运力、远端地区地面公交疏解、调整多样化线路服务站点、开通摆渡专线、应急运输保障等措施,确保停运期间的运输保障以及地面公共交通的平稳运营。

  地铁13号线西段(西直门站-霍营站区间)沿途共涉及车站10座,分别是西直门站、大钟寺站、知春路站、五道口站、上地站、清河站、西二旗站、龙泽站、回龙观站、霍营站。其中西直门站、知春路站、清河站、西二旗站、霍营站停止换乘。交通部门将以人为本,以周边市民出行方便为第一原则,逐一制定接驳、保障方案,力争最大限度保障沿途市民出行需求。

  1月22日(腊月二十八)、1月23日(腊月二十九)为工作日,地铁13号线西段停运,沿线各站出行压力较大。特别是1月22日,预计客运量可达到30万人次,将直接影响西段16万人次的出行需求,是交通运输保障工作的重点。交通部门提示广大乘客,可选择到临近的其他地铁线路车站搭乘地铁,或选择地面公交进行接驳换乘。

  现场探访

  下穿13号线做最后准备

  备受期待的林萃路正一点一点向北延伸。施工方中铁六局项目经理刘永波介绍,为最大限度降低对铁路和地铁运营的影响,工程采用南北两侧对顶的顶进法施工。具体来讲,通过设置箱涵框架桥的方式,下穿市郊铁路S2线、S5线、东北环线铁路和地铁13号线。

  1月14日,在林萃路黄土店火车站施工现场,下穿4条国铁线路的南段框架桥已顶进就位,正在拆除线路加固设施,将铁路线路恢复原状。在工地北侧,隔着8条轨道线,施工方正在为北段框架桥顶进安装设备,为下穿地铁13号线做着最后的准备。

  林萃路下穿8条轨道线的框架桥经过事先预制,再分段一点一点“顶进”到轨道线下方,而且是南北两侧对顶下穿,从而尽量减少对运营线路的影响。整个框架桥全长约130米,分为南北两段。率先顶进南段,南段框架桥长度约92米,顶进距离99米,相继下穿S2线、S5线、国家铁路东北环线等4条线路。

  “南段桥体重量巨大,每30米左右为一节,单节约重11000吨。”施工方中铁六局项目部负责人介绍,可以把这次施工形容为“手拉手接力法”:框架桥下面装着66台顶推力在500吨的液压千斤顶,工人们在轨道线下开挖,框架桥加压顶进则同步推进,一天预计能整体顶进3米左右。1月初,南段框架桥已顺利完成顶进,到达指定位置。而北段框架桥长度约40米,顶进距离约72米。将从北向南顶进,相继下穿地铁13号线及车辆段出入线等4条线路。

  林萃路小档案:

  林萃路南起北五环路,北至回南北路,跨越海淀、昌平两区,纵跨清河、西三旗、霍营、回龙观等地,下穿市郊铁路S2线、S5线、东北环线铁路、地铁13号线等国铁、地铁线路,道路全长7.6公里。道路性质为城市主干路,除西三旗北路至黄平东路930米路段受拆迁影响一直未能实现规划外,其余路段均已通车。(孙杰 孙宏阳)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?