3月16日至3月22日交通出行提示

日期:2019-03-15 14:34    来源:北京市公安局公安交通管理局网站

分享:
字号:        

  3月16日至3月22日,预计工作日早晚高峰各环路、联络线交通压力较大,东西向道路刮蹭事故增多;早高峰各中小学、上午时段部分医院仍是交通热点;天气回暖,周末赏花游园等活动增多,公园景点周边道路将出现车流集中的情况。北京交警结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布3月16日至3月22日交通预测预报和出行提示。

  一、交通热点详解

  (一)工作日早晚高峰期间,城区环路、联络线交通压力较大,东西向道路事故影响通行的情况增多

  工作日早晚高峰期间,各环路、联络线通行压力仍然较大,特别是东西向道路刮蹭事故影响通行的情况时有发生。预计3月16日至3月22日,东、西、北部城区的环路、联络线等早晚高峰交通压力仍然较大,京藏、京承、京开等高速仍将出现早进城、晚出城的潮汐车流,部分桥区节点容易出现短时排队情况。提醒司机朋友早晚高峰驾车出行时应谨慎驾驶,注意观察周边情况,避免发生事故耽误行程。

3月16日至3月22日交通出行提示

3月16日至3月22日交通出行提示

  (二)3月16日至3月17日公园景点周边车流集中

  天气持续回暖,部分公园已进入花季并将举办主题活动,3月16日至3月17日期间赏花游园等活动将持续增多。香山、玉渊潭、颐和园、北海等公园,以及故宫、动物园等地标景区将成为出游热点地区。城区环路、联络线和各条高速容易在3月16日的早间至上午、3月17日的中午到下午出现车流集中的情况。

3月16日至3月22日交通出行提示

  从往年情况看,玉渊潭西门的西三环中路南北双向车流集中,特别是南向北方向辅路停车影响通行的情况较为突出。去往玉渊潭游玩的市民朋友可适当选择走三里河路,从玉渊潭东门进园。

3月16日至3月22日交通出行提示

  天坛和龙潭公园相距较近,3月16日至3月17日期间周边潘家园地区、南二环等车流量较大,前往游玩时可选择乘坐地铁等公共交通工具。

3月16日至3月22日交通出行提示

  此外,预计去往奥林匹克森林公园、朝阳公园、海淀公园等地放风筝的游客将有所增加,周边容易出现短时车流集中的情况。

3月16日至3月22日交通出行提示

  (三)工作日早高峰至上午时段医院周边车流集中

  近期工作日的早高峰至上午时段,儿童医院、北医三院、儿研所、协和医院、同仁医院等周边交通压力仍然较大。

3月16日至3月22日交通出行提示

  (四)大型展会等活动将成为3月16日至3月17日交通热点

  3月16日至5月12日,昌平草莓博览园将举办农业嘉年华。从往年情况看,周末自驾前往的市民较多,周边安四路、立汤路、四场路、北六环小汤山桥区等车流量大,园区周边停车位略显不足。建议市民朋友去往农业嘉年华前,提前规划好行车路线,可视实时路况绕行顺沙路、昌金路、秦上路、秦北路等,并选择好停车场停放车辆。

3月16日至3月22日交通出行提示

  此外,新国展、老国展、国家会议中心、农展馆、北京展览馆等地将分别举办展销会,新国展、老国展、国家会议中心参加人员较多。市民朋友在3月16日至3月17日出行时可尽量避开上述场馆,或查看实时路况,适当选择出行线路。

  二、安全提示

  交管部门提示,春季赏花踏青集中,周末出游前,应保证休息,旅游景区的部分山区道路路窄、坡陡、弯急,驾车时应集中精神,与路侧保持安全距离,避免因聊天分神、急转方向发生事故。工作日早晚高峰驾车出行时,请关注北京交警通过官方微博、广播等发布的实时路况信息,避开车流量大、行驶缓慢、发生事故的路段,或乘坐公共交通绿色出行。驾车接送学生的家长朋友,在校园周边停车时应短时间停放、即下即走,避免影响其他车辆通行。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?