地铁13号线西段停运期间 106条公交线多措接驳

日期:2019-02-01 16:12    来源:北京公共交通集团

分享:
字号:        

  受地铁13号线施工影响,13号线西段(龙泽-西直门)将于2月10日至2月16日停运7天,停运期间,与地铁13号线西段影响车站接驳以及远端分流的106条公交线路将分别采取增加运力、开通临时摆渡专线、调整多样化线路服务站点等措施,满足您的出行。具体措施如下:

  1、回龙观地区的乘客建议前往育知路站、平西府站、回龙观东大街站、霍营站、回龙观站就近换乘地铁8号线或13号线东段进入轨道交通路网,也可选择乘坐地面公交441路、460路、461路、463路、专101路、专102路等线路接驳上述地铁站点。前往西二旗方向的乘客建议通过地铁8号线朱辛庄站换乘地铁昌平线到达西二旗地区;前往上地方向的乘客可乘坐636路、681路出行;前往市区的乘客可乘坐344快、618路出行;地铁龙泽站周边的乘客可选择地铁龙泽站-地铁回龙观站的临时摆渡专线出行。

  2、昌平城区、沙河地区乘昌平线换乘13号线西段的乘客可在朱辛庄站换乘地铁8号线。同时也可在昌平城区乘坐345快、885路、886路出行。沙河地铁站周边前往市区的乘客可乘坐670路出行。

  3、由昌平线到达西二旗站需要继续换乘13号线前往上地方向的乘客可乘坐320路、专85路或乘坐地铁西二旗站-上地南路的临时摆渡专线出行。

  4、西二旗站周边向东出行的乘客建议乘坐昌平线在朱辛庄站换乘地铁8号线进入轨道路网出行;向南进入市区的乘客可前往就近地铁16号线站点进入轨道路网。

  5、受影响的快速直达专线10路(定福皇庄-地铁龙泽站)和快速直达专线73路(蓝天嘉园-地铁龙泽站)由首站至地铁龙泽站调整路由为首站至地铁回龙观站。乘客可继续乘坐这2条多样化线路换乘地铁13号线东段进入轨道路网;快速直达专线39路(温泉-地铁西二旗站)中途临时增设地铁16号线西北旺站,乘坐此线路换乘13号线西段的乘客可提前换乘地铁16号线进入轨道路网。

  市民可通过公交集团官方微博、微信或详询96166服务热线了解地铁13号线西段停运期间的公交保障出行措施,合理调整出行路线。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?