10月16日至10月22日交通出行提示

日期:2021-10-21 10:04    来源:北京市公安局公安交通管理局

分享:
字号:        

  进入秋游旺季,部分公园、景区周边交通压力增大,香山南辛村街将采取临时交通管理措施;早、晚高峰城区环路、联络线以及部分桥区节点交通压力大,周五晚高峰交通压力突出;早高峰期间中小学校园周边道路短时车流集中,上午时段部分医院周边道路行驶缓慢,部分商圈周边交通压力增加。交管部门结合近年交通运行情况和数据分析,发布10月16日至10月22日交通预报和出行提示。

  一、工作日交通热点预测

  (一)秋游旺季,公园景区周边交通压力增加。香山周边南辛村街将采取临时交通管理措施,部分公园将举行主题活动

  进入秋游旺季,周末期间自驾出游活动增多,预计八达岭、古北水镇、香山、植物园、野生动物园等景区景点热度较高,部分公园将举行秋季主题游园活动。

10月16日至10月22日交通出行提示

  香山红叶观赏季期间,游客数量将大幅增加,为确保红叶观赏季期间香山地区的道路交通安全与畅通,2021年10月16日、10月17日、10月23日、10月24日、10月30日、10月31日,11月6日、11月7日、11月13日、11月14日,每天7时至19时,将对南辛村街(红枫路至香山南路段)采取禁止机动车由东向西方向行驶的临时交通管理措施。

10月16日至10月22日交通出行提示

  周末(10月16日、10月17日),2020年开放的温榆河公园将举办音乐节活动,预计9-22时周边京承高速、火沙路等车流量将明显多于平日周末,11-13时、19-21时车流将最为集中。

10月16日至10月22日交通出行提示

  (二)早、晚高峰城区环路、联络线以及部分桥区节点交通压力大

  尾号限行轮换后,周五适逢尾号4和9限行,全天交通压力大于平时工作日,特别是晚高峰通勤车流和出城车流交织叠加,交通压力将更为突出。

  早高峰期间,二、三、四环,东、西、北五环,东六环,菜户营南路、建外大街、建国路、通惠河北路、西直门北大街、万泉河路、莲石东路等道路进城方向将出现车行缓慢的情况;京藏高速、京承高速、京通快速、京港澳高速、机场高速等将出现进京潮汐车流。

10月16日至10月22日交通出行提示

  晚高峰通行压力比早高峰大,东、西、北二、三、四环,东、西、北五环,东六环部分路段,以及建外大街、通惠河北路、莲石东路等城区道路出京方向通行压力较大,京藏高速、京承高速、京通快速、京港澳高速、机场高速等将出现出京的潮汐车流,高峰时段为17:30-19:30。

10月16日至10月22日交通出行提示

  (三)部分商圈周边道路短时车行缓慢

  季节更替,部分商圈的打折促销活动将吸引客流前往。预计工作日晚间和周末,奥特莱斯、蓝色港湾—三里屯、大悦城、合生汇、西红门荟聚等大型商圈热度较高,周边部分道路与停车场进出口容易出现车行缓慢的情况。

10月16日至10月22日交通出行提示

  (四)早间中小学校园、上午时段医院周边短时车流集中

  中小学校园周边,7:10-7:50车流最为集中,学校门前道路出现行驶缓慢的情况,停车影响正常通行的情况较多,建议驾车接送学生的家长朋友早高峰提前半小时以上出发,或乘坐地铁等公共交通工具。

10月16日至10月22日交通出行提示

  医院方面,近期7-10时儿童医院、北医三院、同仁医院、肿瘤医院、北京医院、天坛医院等医院门前道路和周边桥区节点都出现了车流集中的情况。

10月16日至10月22日交通出行提示

  建议出行时适时避开医院周边行驶缓慢的道路。

  二、出行与安全提示

  (一)城区通勤建议错开高峰。天气转凉,城区工作日早晚高峰车流量增加,各条环路、联络线的部分路段车流集中、通行压力较大,特别是周五晚高峰适逢尾号4和9限行,城区交通压力将尤为突出。出行前请关注北京交警通过官方微博、广播等发布的实时路况信息,避开车流量大、行驶缓慢、发生事故的路段,工作日通勤建议乘坐地铁等公共交通工具。

  (二)守法出行拒绝交通违法。近期分心驾驶、违法并线等引发的轻微事故较多,对通行影响较大,提示司机朋友驾车时遵守交通法规,不超速、不超载、不闯红灯、不走公交专用道、不随意占用应急车道;骑电动车出行的朋友不逆行、不闯红灯、不占用机动车道,出行注意防风保暖。

  (三)停车避免影响他人通行。校园、医院、商圈周边车流短时集中,不当停车影响车辆通行的情况时有发生,特别提醒司机朋友,在学校、医院周边的正规停车位内等候或即停即走,停车场内停车入位,避免影响他人通行。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档