京雄高速北京段取得阶段性突破

日期:2021-10-19 10:10    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:京雄高速北京段取得阶段性突破

  10月18日凌晨4时20分,经过20小时连续奋战,京雄高速公路(北京段)六环立交主线桥首联现浇梁顺利浇筑完成。据介绍,这座立交主线桥全长3492米,其中包含现浇连续梁14联,采用承插型盘扣式支架体系进行现浇梁施工。

  从中国中铁京雄高速公路(北京段)工程指挥部六工区获悉,本次浇筑的首联现浇梁属于六环立交右幅主线桥,全长115米,梁高2米,采取两次浇筑成型,第一次浇筑底板、腹板,浇筑方量为1500立方米;第二次浇筑顶板、翼缘板,浇筑方量为800立方米,共计2300立方米。施工过程中,通过对测量放样、支架基础处理、支架搭设、模板拼装、支架预压、监控量测、钢筋绑扎、预应力管道安装、混凝土浇筑及养护等工序严格把关,确保了现浇梁的施工质量和施工安全。

  京雄高速施工现场,捷报频传。就在3天前,五工区承建的六环立交匝道首联现浇梁开始浇筑,这标志着京雄高速北京段六环立交施工取得阶段性突破,施工重点将从桥梁下部结构逐步转移到桥梁上部结构。

  京雄高速公路北京段工程是首都北京连接雄安新区最为便捷的快速交通走廊,是北京中心城区、北京大兴国际机场连接雄安新区最便捷的高速公路通道,它的建成将对完善雄安新区对外骨干路网,构建京雄1小时交通圈,服务京津冀协同发展交通一体化进程具有重要意义。(孙宏阳)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档