交管部门发布2021年中国国际服务贸易交易会交通预测及出行提示

日期:2021-09-03 09:07    来源:北京市公安局公安交通管理局

分享:
字号:        

  2021年中国国际服务贸易交易会定于9月2日至9月7日在北京举办,期间将对国家会议中心、首钢园区两处会场周边的部分道路分时、分段采取临时交通管制措施。预计周末期间前往参观的市民朋友较多,两处会场周边道路将出现短时车流集中的情况,停车资源也将趋于紧张。北京交警结合近年周边交通情况和运行数据,发布交通预测及出行提示。

  一、部分道路将采取临时交通管理措施

  前期,交管部门已发布通告,活动期间,下列时间、道路除持有2021年中国国际服务贸易交易会专用车证的车辆外,禁止其他车辆和行人通行。

  1.9月3日至9月7日,每日8时至18时,朝阳区天辰东路由国家体育场北路与天辰东路交叉口(不含)至大屯路与天辰东路交叉口(不含),天辰西路由国家体育场北路与天辰西路交叉口(不含)至大屯路与天辰西路交叉口(不含),国家体育场北路由湖景东路与国家体育场北路交叉口(不含)至北辰西路与国家体育场北路交叉口(不含),禁止所有车辆和行人通行。

部分道路将采取临时交通管理措施

  2.9月3日至9月7日,每日8时至22时,石景山区石景山路北侧辅路(北辛安路与石景山路交叉口向西第一个红绿灯处至新首钢大桥桥下),禁止所有车辆和行人通行。

部分道路将采取临时交通管理措施

  特别提示:部分公交线路也将调整运营安排,建议周边通勤的市民朋友关注公交部门发布的相关信息。

  二、高峰时段、路段预测:9月3日、9月6日、9月7日,早晚高峰期间通行压力大;9月4日、9月5日,上下午时段车流集中

  时段方面,预计9月3日、9月6日、9月7日三个工作日的早晚高峰期间,周边道路交通流量较大;9月4日、9月5日周末两天,预计上午9时至11时和下午14时至18时,车流较为集中。

国家会议中心周边道路通行压力预测

首钢园区周边道路通行压力预测

  道路方面,国家会议中心周边北辰东路、北辰西路、科荟南路、北四环路通行压力较大,慧忠北路、湖景东路等也可能出现短时车行缓慢的情况。

国家会议中心周边道路通行压力较大

  首钢园区周边北辛安路、石景山路、金安路、古城大街等容易出现车流集中的情况。

首钢园区周边道路车流集中

  三、周边停车场有限,建议乘坐公共交通前往

  特别提示:会场周边停车资源有限,地铁通行便利,国家会议中心至首钢园区有摆渡车可供乘坐。自驾车去往会场可按照交通标识指示寻找停车场。

特别提示

  国家会议中心周边,奥林匹克中心区停车场、新奥购物中心停车场可供停放。首钢园区周边停车场位于石景山路南侧。

国家会议中心周边,奥林匹克中心区停车场、新奥购物中心停车场

首钢园区周边停车场位置

  四、出行提示:错开高峰时段,及时规避车流集中道路

  结合周边道路情况,交管部门已制定部署专项维护疏导方案,活动期间将启动高等级上勤方案,积极开辟周边停车资源,加强路面巡逻管控和事故快清快处,根据周边道路车流量及时启动应急响应机制,对车流集中的道路适时采取临时管理措施。

  前往参观的市民朋友建议提前查看展区周边实时交通路况,错开工作日和周末的不同高峰时段及路段。

  驾车时应集中精神,避免因聊天分心、急转方向发生事故。遇停车场入口排队请耐心等待,服从现场交通民警的指挥,避免不当停车影响他人通行。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档