京沈客专怀柔南站预计2021年1月投用 怀柔到中心城区最快只需15分钟

日期:2020-12-29 08:08    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:京沈客专怀柔南站预计下月投用 怀柔到中心城区最快只需15分钟

  12月28日,位于怀柔区杨宋镇的京沈客专怀柔南站通过初步验收,预计2021年1月投入使用。届时,怀柔到北京中心城区最快只需15分钟。

  京沈客专怀柔南站位于怀柔杨宋镇花园村,站房总建筑面积5999.94平方米,高度25米,地上二层,局部地下一层。站房可最多容纳400人,设2台6线,其中正线2条,到发线4条,设450米长、12米宽高架站台两座。旅客进出站下进下出。沿轨道方向的站台下方设有左右两个停车场,有车位247个,包含充电停车位127个。

  车站设计主题为“雁舞飞翔”,站房正立面融入雁栖湖、圣泉山、青龙峡、黄花城水长城等怀柔区著名景区元素,塑造了鸿雁展翅欲飞的整体建筑形象。候车大厅塑造出波光粼粼的湖面上雁阵齐飞的如诗如画的视觉效果。

  为做好京沈客专服务保障工作,提升怀柔段沿线“颜值”,2020年初,怀柔区启动京沈客专怀柔段环境整治工程,并于2020年11月阶段性完工,将形成三季有花四季常绿的景观带。

  同时,为做好京沈客专怀柔南站公交接驳工作,H06、H68路公交线路进行了优化调整,增设怀柔南站南广场、怀柔张各庄西等站,自12月28日起正式施行。

  “下一步,杨宋镇将加快推进京沈客专怀柔南站站城产一体化开发,规划建设大型商业综合体,布局餐饮、购物、休闲、娱乐、文化等业态,全力做好京沈客专怀柔南站投入使用后的服务保障工作。”怀柔区杨宋镇相关负责人表示。(于丽爽 马伽)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?