京津间第4条城际铁路 天津至大兴机场铁路启动主体施工

日期:2020-08-02 09:23    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:京津间第4条城际铁路 天津至大兴机场铁路启动主体施工

  津兴铁路全线首桩日前在廊坊固安县开钻,津兴铁路工程主体施工由此拉开帷幕。

  津兴铁路是京津间的第4条城际铁路,起于天津西站,终于北京大兴国际机场,全长100.6公里。其中天津西至胜芳段利用既有津保铁路,固安东至大兴机场段利用京雄城际铁路、廊涿城际铁路。

  津兴铁路全线设车站6座,分别为天津西站、胜芳站、安次南站、永清南站、固安东站、大兴机场站。其中,新建安次南站和永清南站2座车站,改造既有胜芳站。津兴铁路建成后,天津到大兴机场预计仅用时36分钟。

  据悉,津兴铁路二期工程(固安东至大兴机场段)项目初步设计目前已获河北发改委批复。

  除津兴铁路外,京津间在建的城际铁路还有京滨、京唐2条铁路。同时,通武廊市域(郊)铁路也已纳入《京津冀协同发展交通一体化规划修编》,将争取在年内开工建设。(白波)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?