天通苑北长途客运站将启用 实现地铁和公交一站式换乘

日期:2020-05-27 08:45    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:天通苑北长途客运站将启用

  2019年10月,天通苑北交通枢纽开通试运营,率先实现地铁和公交一站式换乘。而位于枢纽北侧的天通苑北长途客运站,也即将启用,并引进包括发往张家口、承德、包头等地的部分省际长途线路。

  5月26日从首发集团了解到,为落实北京市公路客运市场规划,加快推进长途客运场站布局,满足省际旅客出行需求。首发集团公联公司按照《汽车客运站级别划分和建设标准》的一级客运站建设标准,对天通苑北长途客运站进行全面整备,站内基础设施和信息化系统已全部完工,具备开通运营条件。经市交通委组织现场勘验,核定确认天通苑北长途客运站为本市一级汽车客运站。

  天通苑北长途客运站位于天通苑北交通枢纽,同地铁5号线及27条公交线路接驳,售票厅398.46平方米、候车厅4091平方米,具有良好的交通换乘条件。长途站发车位28个、落客车位17个,设计日均到发车800-1000班次。车站设置母婴室、重点人员(军人)候车室、行包、问讯室等配套服务设施,客流、车流和货流流向设置科学合理,全面确保旅客便捷出行。

  未来,旅客搭乘长途车抵京后,由枢纽北楼进入东楼大厅即可换乘地铁和公交。(李博)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?