5月23日至5月29日交通出行提示

日期:2020-05-24 12:15    来源:北京市公安局公安交通管理局

分享:
字号:        

  工作日早晚高峰城区交通压力大;周末部分公园将成为出游热点;工作日晚间和周末,部分商圈周边交通压力增加;进入雨季,提示司机朋友注意雨天行车安全。交管部门结合近期交通形势和数据分析,发布下周交通预测预报及出行提示。

  一、特别提示:第十三届全国人大第三次会议、全国政协第十三届三次会议在京举行,5月21日至5月28日会议期间,东二环、西二环、长安街及其延长线、前三门大街等多条道路将会分时分段采取临时交通管理措施。交管部门提示市民朋友出行前可通过交通广播、户外显示屏、导航软件及“北京交警”官方微博等渠道及时关注交管部门发布的实时路况及交通提示信息,错时错峰,合理选择路线。通过有临时交通管理措施路段,请服从现场执勤交警指挥。

  二、下周的早高峰期间,预计东、西、北二环、三环,东、北四环,东五环、北五环、长安街及其延长线(五棵松桥—国贸桥)、广渠路、阜石路、莲石路、万泉河路、西直门北大街等城区主要道路车流集中,京藏高速、京承高速、京沪高速、京开高速、机场高速等高速出现进京潮汐车流,国贸、金融街、新发地等地区交通压力大。建议提前选择北四环、东四环、西大望路、朝阳北路、朝阳路、朝阜路、通惠河北路、蓝靛厂南路等道路行驶。

20200524_121144_000.gif

  晚高峰期间,城区环路、长安街、阜石路等主要道路通行压力较大,京藏高速、京承高速、机场高速、京开高速、京通快速等高速出京方向出现车流集中情况。

5月23日至5月29日出行提示

  三、周末期间,预计大兴野生动物园、八达岭长城、古北水镇、百里画廊等公园景区将成为出游热点地区,部分景区周边将出现停车资源紧张的情况。

5月23日至5月29日出行提示

  四、商圈方面,蓝色港湾-三里屯、大悦城、合生汇、西红门荟聚等大型商圈热度也升高,工作日晚间和周末时段,周边部分道路与停车场进出口容易出现车行缓慢的情况。去往商圈前请提前查看实时路况,选择正规停车场停放车辆。

5月23日至5月29日出行提示

  三里屯商圈周边道路13:00-22:30车流量较大,16时-17时交通压力最为突出。

5月23日至5月29日出行提示

  出行及安全提示

  工作日早晚高峰城区交通压力大,各条环路和联络线的部分路段出现车流集中的情况,事故影响通行的情况也时有发生,建议市民朋友错峰出行、乘坐地铁等公共交通工具或骑自行车。特别提示司机朋友驾车时应集中精神、守法驾驶,不超速、不逆行、不随意并线、不走应急车道和公交车道、不使用手机,防范事故发生,保障安全畅通。

  近期雨天等恶劣天气较多,雨天行车时,应适当加大与前车的距离,控制车速并开启警示灯,遇低洼路面、桥区积水时,应先观察水位与警戒线位置,不要贸然通过以免车辆受损,行经积水路段注意减速慢行。同时,雨天应尽量避免到密云、怀柔等山区游玩,避免遭遇滑坡断路等危险情况。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?