如何报修

日期:2020-08-14 18:05    来源:北京自来水集团

分享:
字号:        

  用户可以拨打自来水集团客服中心电话-96116进行报修。热线接到报修电话后由值班员将报修的地点、报修人的姓名、联系电话等记录下来,在按照抢修类别及抢修区域的划分,将抢修任务单发送到各维修所。

  市自来水集团负责的维修范围

  根据《北京市城市公共供水管理办法》第三章第十三条规定:“用户供水设施工程竣工并经验收合格后,其计费总表以外的户外管道及附属设施并入公共供水管网,交由供水企业统一维护和管理。”

  根据此办法,北京市自来水集团负责计费总表以外的供水管网及附属设施的维修。以居民小区为例,计费总表的位置有在单元楼门前,也有在小区入口处;在小区入口处的主要原因是尚未查表到户的小区,或虽查表到户但供水管线的产权没有移交。

  具体为:

  (1)地面冒水、施工工地冒水。

  (2)计费总表以外的供水管网及附属设施的破损,含计费总表。

  (3)消火栓、闸井、排气井、检查井、测压测流井的井圈井盖的丢失和损坏。

  (4)对查表入户的用户,室内水表接口漏水或水表有问题的(不含截门)。

  (5)自来水集团直接收取水费的用户出现无水水微和水质问题的。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?