11月“天象大片”轮番上演 月偏食11月19日震撼登场

日期:2021-11-01 07:25    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:11月“天象大片”轮番上演 月偏食19日震撼登场

  11月,“天象大片”轮番上演。其中,接近全食的月偏食将在11月19日震撼登场。

  此次月食将于北京时间11月19日15:18迎来初亏,17:03达到食甚,18:47复圆,全程3小时29分钟。北京天文馆专家介绍,此次月偏食持续时间较长,月食带覆盖了我国大部分人口密集区域,又发生在日落时分,如果天气合适,推荐大家观测。

  11月5日,是一年中最适合观测天王星的时段。这一天将上演天王星冲日。冲日时,太阳和天王星在地球的两侧;日落时,天王星升起,此时天王星距离地球最近,亮度最高。古观象台专家王玉民介绍,这一天恰逢朔日,没有月光,在完全没有光污染的环境,天文爱好者可以挑战肉眼观测。此外,11月8日,月掩金星将现身天宇;11月11日,土木伴月会再次上演。(牛伟坤)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档