全市养老服务机构执行二级响应防控措施 暂停家属探望活动

日期:2021-10-21 07:57    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:养老机构暂停家属探望活动

  10月20日从市民政局了解到,市民政局下发通知,要求全市养老服务机构即日起执行二级响应防控措施。在“二级响应”期间,暂停在院老年人家属探望活动。

  据了解,市民政局10月19日发布《关于做好近期养老服务机构疫情防控工作的通知》,要求全市养老服务机构即日起执行二级响应防控措施,时间暂定为14天。

  通知要求,10月1日(含)以来,来自国内中、高风险地区或与病例旅居史密切相关的养老服务机构工作人员即刻离院,按要求居家隔离观察或由区民政局统一协调集中隔离观察两周,并进行两次核酸检测无异常后,方可回院上岗。同时,对相关人员行动轨迹实行排查。严格按照10月19日及以后,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会公布的患者近期行动轨迹,排查养老服务机构工作人员、出院后返院的老年人、近期入院探望的老年人家属是否有旅居史交集、是否为密切接触者、是否为次密切接触者,一旦发现要迅速上报区疫情防控办和市民政局。此外,相关人员将进行核酸检测,10月1日以来,所有进出过养老服务机构的工作人员、老年人及被探视过的老年人,需立即进行核酸检测。

  通知要求,各部门要持续从严从紧要求,进一步压实防控责任,盯紧每一个环节,抓实每一个细节,严格落实入院防疫筛查、工作人员及老年人健康监测、核酸检测等各项防控措施,巩固疫情防控成果。儿童福利机构、残疾人服务机构参照执行以上措施。(王琪鹏)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档