全民艺术普及月启动 活动持续至10月31日

日期:2021-09-24 07:55    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:全民艺术普及月启动

  第三届“艺术让生活更美好”全民艺术普及月日前启动。即日起至10月31日,全市各区将举办各类线上线下艺术普及活动1059项5508场。

  全民艺术普及月由北京市文化馆主办,动员了全市各级文化馆、文化中心(站)充分发挥公共文化服务机构在场地、设施、师资和专业人才等方面的优势,为群众提供艺术交流平台和文化艺术学习平台。

  活动期间,各参与机构将邀请国内戏曲、文学、戏剧影视、音乐、舞蹈、美术、书法、国学、手工艺制作等多个门类的专业人士,集中开展公益讲堂、直播带货、亲子互动、手工体验等,普及文化艺术知识,传承中国优秀传统文化,提升人民群众基本文化艺术素养和审美能力。北京数字文化馆、北京群众文化云平台还在线上准备了全民艺术普及慕课、视频、电子书等数字资源共4TB,供市民线上免费学习,使全民艺术普及月成为“线上可学、线下可习”的立体多元平台。

  2021年活动还引入了“艺术普及+志愿服务”理念,吸引更多社会力量共同参与,为艺术普及服务常态化模式奠定基础。据统计,全民艺术普及月开展三年来,已累计举办培训、展览展示、节日主题活动等各类活动6312项7725场,累计服务人次超3219万。(李洋)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档