新晋免费遛娃宝地!不必远赴京郊

日期:2021-05-24 10:35    来源:北京旅游网

分享:
字号:        

  五颜六色的季节,自然要来到五颜六色的园区逛一逛啦,不用花一分钱,就能进入一个马卡龙色系的世界,一改暗沉,给生活添点色彩。这就是电通创意广场。

  电通创意广场与798街区一街相隔,这里是北京电机总厂原址,经改造后成为各大创意公司的办公地。

  改造的同时,保留着许多早先的机器设备,生锈的机床变成复古装饰,集装箱成为长廊的摆件,集时尚风与工业风于一体,如今已经成为新晋大片儿打卡地。

  还未进入园区,就看到被粉刷过的几个大色块,以红黄蓝三种颜色为主,各种创意堆砌。大片的绿色草坪,各种颜色相互呼应,在这样的色彩中,没有“人从众”,也没有过于商业化的模式,蓝天白云相伴。

  园区内的许多办公楼是由旧厂房改造而来,简单利落的包豪斯式厂房,色彩明艳的涂鸦,这风格与对面的798街区有几分相像。园区中有几处红砖厂房,周围还有钢铁装饰,建在水上的集装箱,为人们提供放松休闲的地方。一路逛下来,“水”的存在感极强,瀑布、喷泉、小河......除了拍照,这里还是遛娃圣地,看着小孩子在满眼色彩的园区中奔跑,心情更好了。草坪、瀑布、连廊、拱桥、喷泉……每一处景观都值得驻足。

  园区内的蓝羊咖啡厅,现已成为一家网红咖啡厅,建设在大片平整干净的草坪旁,让室外的餐位处更加静谧悠闲,在玻璃洋房内,享受欢愉过后的小憩。庭院内盛开的鲜花,店里静卧的猫咪,生活就是这么简单又美好呀。遇上晴天,光影和彩色的融合,实在是惊艳。

  地址:酒仙桥北路7号

  门票:免费,扫健康码即可入园(停车费1小时5元)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档