京郊花海迎来观赏季 等待市民赏花踏青

日期:2021-04-09 09:14    来源:​北京日报

分享:
字号:        

  原标题:京郊花海迎来观赏季

  桃花、杏花、樱花、梨花、迎春花、紫叶李、二月兰、野杜鹃……一朵朵,一团团,漫山遍野开得正盛。气温回升,春意盎然,京郊花海已迎来观赏季,等待市民赏花踏青。

  一夜春风,平谷的山峦间绽放桃红点点。平谷是大桃之乡,拥有全世界面积最大的桃园,几乎村村种桃,田野、山谷、湖边均有桃园分布。全区栽植了油桃、白桃、黄桃、蟠桃4大类200多个品种,每年4月,22万亩桃花盛放,美不胜收。目前,平谷第23届桃花节正在进行中,“享·休闲平谷”“动·活力平谷”“韵·文化平谷”三大系列20项精品活动,邀请游客参与。

  在房山区史家营乡,种植在山间栈道旁的数万株杏树已经迎来最佳赏花期。来此游玩的市民,可参与健步走活动,从百瑞谷景区至百花山景区沿途4公里,途径3个打卡点,只要与杏花合影,游客即可参与“杏花节”抽奖。史家营乡还将在“杏花节”期间举办民俗特色山梆子戏表演、汉服展示、诗歌朗诵等系列活动。

  西瓜之乡大兴庞各庄,不只有可口的西瓜,还有梨花村的万亩梨园。千顷梨园千顷雪,万树梨花万树春,4月8日,庞各庄镇第28届梨花旅游文化节开幕,镇政府结合永定河文化带建设,依托“北京最美乡村公路”左堤路,推出了左堤文化区网红打卡地图,为游客提供了一份赏美景、尝美食、居田园、品文化的打卡索引,打造涵盖“万亩梨花香雪海,满园春色惹人醉”的自然景观、撩拨味蕾的特色农家美食以及厚实文化底蕴的鲍家铺艺术村的左堤文化区网红地。

  永定河畔的大兴区北臧村镇绿色港湾,共种植着56种郁金香花,象征着56个民族,寓意美好,总数量多达100万株,即将迎来盛花期。北臧村镇政府计划在4月17日至5月4日举办为期18天的永定河郁金香艺术文化节,届时,游客除了赏花,还能体验林下露营的乐趣,品尝特色美食。(陈强 朱松梅 李俐)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档