临近“三八”妇女节 工会又送来一大波福利!

日期:2021-03-05 17:19    来源:​北京日报

分享:
字号:        

  原标题:临近“三八”妇女节,工会又送来一大波福利!

  临近“三八”妇女节,工会又送来一大波福利。3月4日,北京市总工会女职工委员会联合北京市职工服务中心为全市女职工会员推出免费心理健康检测、免费形象自信提升课程等多项关爱心理健康的服务。各区、各产业工会也推出免费领取电影票、答题得红包、插花等多项福利,将持续到“三八”妇女节前后。

  12件“礼物”关爱女性心理健康

  对新时代的女性来说,良好的心理素质是不可或缺的“软实力”。2021年“三八”妇女节,北京市总工会女职工委员会联合北京市职工服务中心推出12项关爱女职工心理健康服务,包括7*24小时免费心理咨询热,压力自评、家庭功能评定、自信测评等三个方面的免费心理健康检测,形象提升、职场压力调节等免费课程讲解和视频直播课。

临近“三八”妇女节 工会又送来一大波福利!

临近“三八”妇女节 工会又送来一大波福利!

临近“三八”妇女节 工会又送来一大波福利!

  北京市职工服务中心相关负责人介绍,这12项服务将从即日起持续到3月12日,女职工会员可通过拨打4000151123、4000251123免费心理咨询热线,或关注“首都职工心理发展”微信公众号扫码进入视频直播课堂参与体验,其中部分视频直播课可在一个月内回看。

  7500余张观影券免费送给女职工

  为丰富女职工业余文化生活,大兴区总工会在“三八”妇女节来临之际面向大兴区总工会持卡在职女会员免费发放7578张观影券。

  2021年3月7日10:00至2021年3月8日17:00,大兴区持工会会员互助服务卡女会员可登录12351职工服务网http://www.bjzgh12351.org或下载“北京工会12351”手机APP,从“会员活动入口”进入活动页面,搜索“大兴区”,预定大兴区总工会妇女节女会员专享观影活动,每名女会员可申领2张观影券,先领先得,领完为止。

“北京工会12351”手机APP下载

  预订成功后,观影券兑换码将于3月15日17:00前以短信形式发送至会员预留手机号码,参与会员需及时查收并兑换观影券。

  需要注意的是,此次活动每张工会会员互助服务卡限预定一次,每卡限预定2张。参与活动会员务必确认预定信息中预留的手机号码真实有效,预定信息中未填写手机号码的、填写手机号码有误的,均视为自动放弃。

  大兴区总工会提示,会员不得将电影票进行转卖等获取不当得利,否则将追究相关人员责任。

  答题得红包 最高可获100元

  2021年“三八”妇女节,海淀区总工会推出“春风送暖百花开,助力巾帼绽芳华”线上知识竞赛活动,竞赛排名前5000名的女性参赛者均可获10元话费奖励,排名前120名者还可额外获得数额不等的微信红包奖励。

  即日起至3月5日,海淀区各级工会组织女职工可通过微信搜索“巾帼赛”小程序注册答题。竞赛内容涉及《民法典》婚姻家庭编、女职工劳动保护、垃圾分类等相关知识。活动结束时,排名前5000名的女性参赛者均可获得10元话费奖励。另外根据参赛女职工累计获得积分情况和答题所用时长进行综合排名,排名前20者可获得额外100元微信红包奖励,排名21~60者可获得额外80元微信红包奖励,排名61~120者可获得额外50元微信红包奖励。(王天淇)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档