新一批140万张消费券9月8日发放 时尚消费月将举办百余项活动

日期:2020-09-05 08:04    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:新一批140万张消费券下周发放 时尚消费月将举办百余项活动

  金秋九月,北京消费季将围绕“时尚消费月”主题,举办百余项活动,开启时尚新生活。9月4日从市商务局获悉,为配合活动举办,将在9月8日发放新一批北京消费券140万张,其中,线下餐饮购物消费券100万张,智能产品消费券40万张,9月19日还会再发放一批北京消费券,消费券优惠额度和发放平台与上一批消费券保持一致。

  作为北京消费季的一部分,时尚消费月融合时尚潮品、体育健身、休闲娱乐、文化旅游、科技智能五项核心要素,将为市民带来诸多时尚消费新体验。

  甘洌清正、空杯留香、小酌微醺……9月4日晚,家乐福启动首届白酒文化节,诸多日常难以见到的珍藏系列悉数亮相,在一个多月的时间里,顾客不仅可以在店里体验白酒文化,还能享受线上线下的多重优惠。为丰富京城夜经济,市商务局还将在9月8日晚启动北京酒吧文化节,联动全市50家酒吧,开启“我们的世界音乐嘉年华”预热派对、发布“北京酒吧文化节”夜生活出行指南、推出“98北京酒吧节”定制优惠套餐等。

  由市商务局主办、北京烹饪协会承办的第四届中国京菜美食文化节活动,将于9月8日在前门步行街开启,组织老字号、新餐饮在内的30家京菜品牌企业集中亮相,开展技艺展示、美食品鉴、星厨达人分享饮食文化典故等活动。为期3个月的京菜美食节活动,将联动2000多家品牌餐饮企业,以主题专场展示售卖和各品牌门店特色活动相结合的方式,探寻京菜美食,体验京菜文化。

  首届“北京首发节”也将于当天在朝阳大悦城启动,设置“格物致新”“秋实上新”“本源觉醒”“文创生活”等主题秀场,多商圈轮番接力,联合60个国外品牌以及80余个国内精品潮牌,聚焦珠宝、美妆、服饰、箱包、腕表、汽车、智能家电、体育健身产品、北京文创产品等20余种品类,开展品牌首秀、新品首发、品牌对接沙龙、线上直播互动等活动10余场,助力北京打造全球时尚高地。

  2020北京时装周以“追光”为主题,将在前门、首钢园、王府井步行街、隆福寺等北京网红打卡地,开展时装趋势发布秀、时尚北京国际影像展、国际装置艺术体验展、非遗传承文创产品体验展、时尚专业赛事、颁奖盛典等线下活动60余场。同时,通过云发布、云播间、云享会、云逛展、云探店等多种形式,与线下联动。

  时尚消费月还将突出区域特色、跨界融合,开展美食荟萃、咖啡品鉴、马术展示等超20场线下体验活动;聚焦时尚潮品,组织全市百家商场、千家品牌、万家门店,开展潮牌精品促销活动。同时,还将启动2020惠民文物艺术品拍卖月、第八届惠民文化体验季等主题活动,带动文化产业发展。(马婧)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?