8月1日夜间到8月2日本市还有强降雨

日期:2020-08-01 10:06    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:今夜到明天还有强降雨

  一场强降雨7月31日光临京城,局地最大降雨量达到146.5毫米。8月1日、8月2日两天,北京还有一场明显的雷阵雨天气过程,出行注意防雨。

  7月31日午后,强降雨袭击京城。据统计,7月31日12时到18时,全市平均降雨量12毫米,最大为顺义北小营的146.5毫米,最大雨强在朝阳四元桥,一个小时降水107毫米。市气象台先后发布雷电黄色、暴雨黄色和大风蓝色预警信号。

  7月31日降雨雨量差距很大。当朝阳、海淀、顺义等区大雨倾盆时,通州、延庆、门头沟等地区却滴雨未下。雨水不小,但气温不降,闷热感依旧。

  根据预报,8月1日夜间到8月2日还会有一次明显的雷阵雨天气过程,全市平均降雨量预计为中雨量级,局部地区可能出现暴雨。

  据了解,入汛以来(6月1日至7月31日19时),北京地区降水量为183毫米,比常年值(238.6毫米)偏少23%,比2019年同期(163.8毫米)偏多11%。降水主要呈西北多、东部和南部少的空间分布,海淀、昌平、延庆等站降水量在250至324毫米之间,大兴、通州、朝阳、顺义、平谷等站降水量不足150毫米,其中通州站降水量仅63.2毫米。入汛以来北京地区(以南郊观象台为代表站)降水日数为17天,比常年值(20.2天)偏少。(骆倩雯)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?