北京自然博物馆6月2日起恢复开放 6月1日零时开放在线预约

日期:2020-05-29 10:26    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:北京自然博物馆6月2日起恢复开放,6月1日零时开放在线预约

  北京自然博物馆自2020年6月2日起逐步恢复开馆运营,并实行实名制分时段网上预约参观,6月1日零时起开放在线预约。

  根据北京自然博物馆实际,疫情期间开放时间为周二至周日10:00至16:00(15:00停止入馆);周一例行闭馆(法定节假日除外)。展厅开放区域为一层的《动物人类的朋友》《古哺乳动物》《无脊椎动物的繁荣》三个基本陈列。

  同时,北京自然博物馆每日限流200人,并采取全员线上限量预约。观众须至少提前1天进行网上预约,一张证件只能预约1人,每个身份证号每日仅可预约1次。与之前正常开馆时期不同的是,老人与各年龄段儿童均需要凭身份证号提前预约,无身份证的儿童当日可持户口簿入馆。军人、港澳台及外籍人士等无二代身份证者需持本人相关证件,参观当日在窗口登记个人信息领票进入。所有观众均须在入口处验证,必须人证相符。

  公众可在北京自然博物馆官方微信:公众号或官网(http://www.bmnh.org.cn/)进行门票预约。

  全天分两个时段错峰入馆:10:00-13:00时段100人,13:00-16:00时段100人,额满为止。如因个人原因未按预约日期或预约时段到馆的观众,视为放弃当日预约参观名额,须另行预约成功后再按时参观。

  在限量预约开放期间,请观众按照要求,积极配合北京自然博物馆工作人员,完成提前预约、体温检测、北京市健康宝健康码检查、携带并出示二代身份证或其他证件等规定,进行有序参观。

  疫情期间,北京自然博物馆暂不接受团体预约、现场预约和电话预约。(孙乐琪 李祺瑶)

  【参观须知】

  1.有以下情况的观众,暂不得进入馆区:

  未预约;

  未按预约日期及预约时段到馆;

  未携带本人有效身份证件;

  证件信息与预约信息不匹配;

  体温超过37.3℃(含);

  北京市(健康宝)健康码等防疫行程卡显示异常;

  未佩戴口罩。

  2.检票和参观时,须与他人保持1.5米以上的距离,避免人员聚集。

  3.参观须全程佩戴口罩。

  4.严禁在馆内饮食,严禁在馆内聚集,须服从工作人员疏导。

  敬请各位观众理解配合,与我们一起做好疫情防控工作,共同营造安全有序的参观环境。

  祝您参观愉快!

  【预约须知】

  按照疫情期间防控工作要求,根据本馆工作实际,经上级主管单位批准,决定自2020年6月2日起实行实名制分时段网上预约参观。现将有关事项公告如下:

  1.开放时间为每天10:00-16:00(15时停止入馆),周一例行闭馆(法定节假日除外)。

  2.每日限流200人,采取线上限量预约。观众须至少提前1天进行网上预约,一张证件只能预约1人,每个身份证号每日仅可预约1次。暂不接受团体预约、现场预约和电话预约。老年人及儿童也需提前完成预约。

  3.全天分两个时段错峰入馆:10:00-13:00时段100人,13:00-16:00时段100人,额满为止。如因个人原因未按预约日或预约时段到馆的观众,视为放弃当日预约参观名额,须另行预约成功后再按时参观。

  4.开放区域暂定为《动物—人类的朋友》《古哺乳动物》《无脊椎动物的繁荣》三个基本陈列展厅,其它展厅待符合开放条件后陆续开放,具体以公告为准。

  5.限量预约开放期间,观众须在入口处完成体温检测,出示北京市(健康宝)健康码(通过北京健康小程序申领)或通信大数据行程卡等防疫行程检查,出示本人二代身份证(未办理身份证的儿童请监护人出示户口本信息)验证预约信息,方可进入馆区。

  6.无居民身份证的观众需持本人特殊证件(包括军官证、士兵证、港澳通行证、台胞证或护照等)到综合服务窗口登记预约后方可入馆参观。

  7.未预约、未按预约日期及预约时段到馆、未携带本人有效身份证件、证件信息与预约信息不匹配、体温超过37.3℃(含)、北京市(健康宝)健康码等防疫行程卡显示异常或未佩戴口罩的观众,暂不得进入馆区。

  8.疫情期间,北京自然博物馆取消赠票、博物馆通票等免预约参观,取消小小讲解员免预约进馆政策。

  9.限量预约开放期间,暂停人工讲解服务,观众须全程正确佩戴口罩,文明有序观展。

  北京自然博物馆将严格落实各项防控措施,确保开放工作安全有序,感谢支持与配合。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?