学友会或者校友会是否必须注册?如何注册?

日期:2020-12-25 17:02    来源:北京市民政局

分享:
字号:        

  1.根据《社会团体登记管理条例》第九条“申请成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,由发起人向登记管理机关申请登。”的规定,您拟成立的社会团体应先获得业务主管单位的批准同意后,再到北京市民政局办理登。申请北京市级校友会应获得北京市教育委员会的批准同意。

  2.《社会团体登记管理条例》第十条成立社会团体,应当具备下列条件:(一)有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;(二)有规范的名称和相应的组织机构;(三)有固定的住所;

  (四)有与其业务活动相适应的专职工作人员;(五)有合法的资产和经费来源,全国性的社会团体有10万元以上活动资金,地方性的社会团体和跨行政区域的社会团体有3万元以上活动资金;

  (六)有独立承担民事责任的能力。

  3.成立北京市级社会团体的咨询电话:89150009,办公地址:北京市西三环南路1号北京市政务服务中心二层A区。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?