母亲喂奶有哪些体位?

分享:
字号:        

  给宝宝喂奶的时候,妈妈可以采取坐姿或者卧姿,没有哪一种是普遍认为的最佳姿势。只要妈妈和自己的宝宝都感觉到舒服,宝宝可以安心吃奶,那就是属于你们的最佳姿势。

  坐姿:妈妈自然坐在床边或者椅子上,脚下可以踩一个矮凳,背部可以加一个垫子支撑。妈妈的一只手臂托住宝宝的头颈肩部位,使宝宝的胸贴近妈妈的胸腹部,妈妈的另一只手呈“C”形托住乳房,将乳头轻轻送到宝宝的口中;

  卧姿:妈妈侧躺在床上,一只手臂托住宝宝的头颈部并环绕宝宝的身体,宝宝的胸也要贴近妈妈的胸,另一只手的姿势与坐姿喂奶相同,也是呈“C”形托住乳房,将乳头轻轻送到宝宝的口中;

  环抱式:妈妈将宝宝放在胳膊下,并用一个枕头托住宝宝的身体,宝宝的头枕在妈妈的手上。妈妈的另一只手托住乳房,帮助宝宝含接好乳房。一般适合双胎的妈妈,或是乳房比较大、宝宝含接困难的情况;

  交叉式:妈妈用乳房对侧的胳膊抱住宝宝,前臂托住宝宝的身体,手在宝宝耳朵或是更低一点的水平位置,托住宝宝的头。用乳房同侧的手托起乳房。一般适用于较小的宝宝。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?